В США найдена связь макадамии и миндаля со снижением уровня сахара в крови

Исследователи из Системы здравоохранения долины Теннесси и Вандербильтского университета выявили корреляцию между употреблением орехов и уровнем сахара в крови.

Исследователи из Системы здравоохранения долины Теннесси и Вандербильтского университета выявили корреляцию между употреблением орехов и уровнем сахара в крови.

О результатах исследования рассказал журнал Nutrients, а вкратце о нем написал News-Medical. В общей сложности в эксперименте участвовали 84 человека в возрасте от 22 до 36 лет, чей индекс массы тела составлял от 24,5 до 34,9.

У них были зафиксированы увеличение окружности талии, повышенный холестерин и глюкоза, коме того, в опытах принимали участие в том числе пациенты с хроническими заболеваниями, аллергией на орехи, а также курящие и употребляющие запрещенные вещества. Из общего количества добровольцев 40 человек ели орехи и 44 перекусывали пищей с высоким содержанием углеводов, то есть крекерами и злаковыми батончиками.

В итоге выяснилось, что каждодневное употребление орехов вместо высокоуглеводных продуктов снижает риск метаболического синдрома, а также снижает вероятность появления сахарного диабета второго типа. Кроме того, у таких людей уменьшился объем талии, однако ни у одного человека не было замечено уменьшения калорий, пишет «Мир 24».

Ранее МедиаПоток писал, что врач Павлова нашла средство от нервозности и стресса.