Доктор Екатерина Кашух рассказала россиянам о продуктах питания, которые могут навредить здоровью содержанием скрытого сахара внутри.
Несмотря на приставку «зож» и «натурально», сахар в составе все-таки может быть. Практика показывает, что иногда производители добавляют сладость в самые неожиданные продукты.
Природный сахар содержится во фруктах, молочной продукции, овощах. Даже такой вариант, не говоря уже о добавленном, в чрезмерном количестве может навредить человеческому организму.
В группе риска – диабетики, люди в преддиабетном состоянии, с проблемами сердца и сосудов, а также страдающие от ожирения. В связи с этим потребление сахара необходимо контролировать – не более 5-10% от общего рациона.
«Сахар относится к природным консервантам, поэтому производители добавляют его при изготовлении консервированных продуктов», — добавила Кашух.
Помимо этого, рекомендуется отказать от быстрорастворимых каш, соусов, зерновых батончиков, сухофруктов, йогуртов с добавками. Для отслеживания поступающего внутрь организма сахара необходимо внимательно читать состав, информирует «Pravda.ru».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Иванов не стал скрывать, что малоподвижный образ жизни приводит к раку.