Лапша быстрого приготовления содержит вредные компоненты, которые могут негативно влиять на здоровье человека при частом употреблении. Об этом предупредила гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
Специалист рекомендует потреблять такую лапшу не более одного раза в месяц. Продукт содержит глутамат натрия, который может вызвать головную боль и тошноту.
Кроме того, лапша быстрого приготовления содержит патоку, которая является консервантом и может повлиять на углеводный обмен в организме, а также увеличить риск развития ожирения и диабета.
Она также имеет высокую калорийность и не содержит необходимых пищевых волокон для поддержания здоровья. Доктор Утюмова советует выбирать продукты, содержащие белки, сложные углеводы и клетчатку для здорового питания, сообщили «Известия».
Ранее МедиаПоток сообщал, что врачи перечислили продукты, которые ошибочно считают полезными.