Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала россиянам, гарнир из какого продукта может навредить здоровью.
Доктор призывает быть внимательнее, выбирая гарнир из вареного картофеля. Варка повышает гликемический индекс продукта, а значит уровень глюкозы в крови. В первую очередь страдает поджелудочная железа.
Организму приходится вырабатывать дополнительную порцию инсулина. Это способствует накоплению жиров, что особенно вредно для диабетиков.
«У картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире», — поделилась медик.
Лучше отказаться от гарнира в виде пюре, отдав предпочтение запеченному в печи картофелю, либо другому гарниру, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы три опасных для здоровья продукта.