Опаснее чистого сахара: Назван худший гарнир для поджелудочной

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала россиянам, гарнир из какого продукта может навредить здоровью.

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала россиянам, гарнир из какого продукта может навредить здоровью.

Доктор призывает быть внимательнее, выбирая гарнир из вареного картофеля. Варка повышает гликемический индекс продукта, а значит уровень глюкозы в крови. В первую очередь страдает поджелудочная железа.

Организму приходится вырабатывать дополнительную порцию инсулина. Это способствует накоплению жиров, что особенно вредно для диабетиков.

«У картофельного пюре он выше, чем у запеченной с кожурой картошки или вареной в мундире», — поделилась медик.

Лучше отказаться от гарнира в виде пюре, отдав предпочтение запеченному в печи картофелю, либо другому гарниру, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что названы три опасных для здоровья продукта.