Ученые нашли связь между питьем пива и улучшением мозговых функций

Ученые провели исследовательскую работу, определив, что пиво действительно положительно влияет на память человека. Но только при одном условии.

Ученые провели исследовательскую работу, определив, что пиво действительно положительно влияет на память человека. Но только при одном условии.

Врачи рассказали, пить пиво нужно строго по определенной норме, чтобы чувствовалось улучшение когнитивных возможностей мозга. Если быть точным, то это около 570 мл и такие данные были успешно апробированы практическим опытом, в котором приняли участие 1652 человека.

«Любители пива показали более точные и быстрые реакции в вербальной и пространственной рабочей памяти, чем непьющие люди или любители вина», — рассказала журналу Current Psychology профессор Селена Кансино.

Кроме того, она добавила, что не ожидала таких результатов и делала ставки на любителей вина, однако они не оправдали ее надежд. Более того, ученые из Мексиканского университета выяснили, что употребление алкоголя в меру обладает решающим значением, так как слишком большая или слишком маленькая порция подобных напитков ухудшала работоспособность мозга.

В заключение ученый Кансино рассказала, что оптимальное количество алкоголя для улучшения памяти должно составлять 100 г в неделю, что эквивалентно одной порции в день. Если проще – это в среднем это одна пинта, пишет «Ридус».