Прием абитуриентов на целевое обучение

ПГТУ

Далеко не все знают, что учиться в вузе бесплатно можно не только с очень высокими баллами ЕГЭ и победами на олимпиадах. Поступить на бюджетное отделение можно также по программе целевого приема.

Что такое целевой прием?

Целевой прием – это программа приема в вузы абитуриентов, которая позволяет по отдельному, «льготному» конкурсу поступить на бюджетные места в университет. Для этого заключается договор о целевом обучении с государственными предприятиями и организациями, которые заинтересованы в будущем специалисте.

В договоре определяются взаимные обязательства сторон, в том числе меры социальной поддержки, в зависимости от успеваемости студента, условия прохождения практики, а также трудоустройства на предприятие после получения диплома.

Квалификация и специальность также четко оговариваются, так как по ней будет осуществляться прием на работу. Одно из условий целевого приема заключается в том, что после окончания учебы специалист обязан отработать в организации не менее 3 лет в соответствие с полученной квалификацией.

Прием на целевое обучение в ПГТУ

Волгатех уделяет первостепенное внимание связям с производственной сферой. Университет широко взаимодействует с предприятиями и организациями со всей страны: ВНИИЭФ из г. Саров; Казанским авиационным заводом им. С.П. Горбунова; производственным объединением «Октябрь» (г. Каменск-Уральский); Волжским электромеханическим заводом, АО «Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь» и т.д. ПГТУ проводит анализ тенденций их развития с точки зрения кадрового потенциала, организует различные мероприятия с участием студентов и работодателей.

О привлекательности Поволжского государственного технологического университета свидетельствует большое количество заявок работодателей, готовых взять на работу выпускников вуза.

Волгатех ежегодно организует прием абитуриентов на целевое обучение. Абитуриенты, желающие поступить на бюджетные целевые места в Поволжский государственный технологический университет, могут обратиться для заключения договора «о целевом обучении» в следующие государственные организации:

  • федеральный государственный орган;
  • орган государственной власти субъекта Российской Федерации;
  • орган местного самоуправления;
  • государственное (муниципальное) учреждение;
  • унитарное предприятие;
  • государственная корпорация;
  • государственная компания или хозяйственное общество, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

Преимущества приема на целевое обучение

  • Зачисление на целевые места проводится по отдельному конкурсу, т.е. на целевые места могут претендовать только те абитуриенты, которые заключат договор о целевом обучении с государственным предприятием или организацией. При этом абитуриент, в случае если он не пройдет по целевому конкурсу, имеет возможность претендовать на зачисление на общих основаниях. Таким образом, абитуриент, поступая по целевому конкурсу, ничего не теряет.
  • Приказы о зачислении «целевиков», поступающих на специалитет и бакалавриат очной формы, издаются уже 29 июля. То есть «целевик» почти на неделю раньше остальных абитуриентов может быть на 100 % уверен в том, что он поступил в университет.
  • Поступив на целевое место, студент, по договору о целевом обучении, получает гарантированное место практики и будущего трудоустройства, а также меры социальной поддержки со стороны организации – заказчика.

skovoronok.ru

С образцом договора «о целевом обучении» можно ознакомиться здесь.

По всем вопросам, связанным с приемом абитуриентов на целевое обучение, можно обратиться в «Центр карьеры» Волгатеха по телефону +7 (8362) 68-78-11.

Если вы решили поступать в вуз по целевому приему, вам нужно уже сейчас позаботиться о поиске работодателя, который оплатит ваше обучение!

======

Хотите качественно создать свою страницу в интернете, которая будет пользоваться спросом? Переходите по ссылке zaharov-seo.ru/sozdanie-saitov и продвигаете ее с помощью специалистов в этой области. Только грамотное продвижение сайта превратит из невидимки в работающий маркетинговый инструмент.