133 часа студвесны

Студенческая жизнь не ограничивается учебой — руководство любого вуза стремится предоставить молодым людям разнообразные возможности для саморазвития, воплощения в жизнь смелых идей, приложения талантов. Развлечения, искусство, волонтерство, спорт – став студентом, ты сможешь заниматься всем этим!

Каждый год студенты Волгатеха вкладывают много сил и творческой энергии в подготовку к фестивалю «Студенческая весна». 33-й фестиваль прошел в ПГТУ в апреле этого года. Восемь вечеров в актовом зале первого корпуса гремели шутки, музыка и аплодисменты. Зрители увидели новую трактовку «Ромео и Джульетты», «Джуманджи», «Ночи в музее», были и совершенно оригинальные сюжеты. Впечатляющая актерская игра, боди-арт и национальные танцы, КВН и показы мод – все и не перескажешь!

Студвесна проходит в очень многих российских вузах. А затем, в мае, ребята из регионов отправляются на финал фестиваля, который каждый год организуется в новом городе. В 2019-м Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» состоялся в Перми. В нем принял участие студент группы ТБм-12 Института строительства и архитектуры ПГТУ Андрей Сорокин. Вот что он рассказывает:

Волгатех

Я стал волонтером студвесны и оказался единственным представителем Республики Марий Эл на фестивале. Это звучит гордо, но и обидно – обидно, что не встретил среди участников своих земляков, а ведь наша республика никогда не была бедна на творческие таланты!

Фестиваль собрал свыше 3000 представителей студенчества из 75 регионов России. Участники показали более тысячи творческих работ. Это 133 часа музыки, танцев, выступлений в театральном и оригинальном жанрах, региональных программ, а также видеоматериалов и журналистских проектов. В роли жюри выступили 40 экспертов из разных сфер – известные режиссеры, актеры, музыканты, шоумены, танцоры, общественные деятели.

Что же касается волонтеров, то по итогам рассмотрения более 1300 заявок со всей страны их было отобрано 350 человек.

Я работал в концертно-административной службе на площадке «Театр-театр», которая принимала лучшие творческие номера в рамках региональных программ. В мои обязанности входила помощь регламентной службе и участникам на репетициях и выступлениях. Кроме этого, часть волонтеров занималась встречей и размещением гостей, другие ребята работали с жюри, освещали мероприятие вместе с журналистами, обеспечивали участников питанием, трансфером, вниманием и заботой.

«Российская студенческая весна» – это особенное событие: яркое, фееричное, по настоящему олицетворяющее студенчество! И в Перми оно стало именно таким: впечатляющее открытие, талантливые участники, захватывающие номера, в меру грустное закрытие, означающее не конец, а всего лишь перерыв, после которого вновь, но уже в другом городе, зажжется новая студенческая весна.