Выборы-2018: в Марий Эл начался прием заявок о голосовании по месту нахождения

519

Йошкар-Ола, 1 февраля. Нововведение этого года в Центризбиркоме назвали «мобильный избиратель» — с его помощью 18 марта можно проголосовать не по месту прописки, а на любом избирательном участке по выбору.

Приём заявок о включении в список желающих проголосовать по месту нахождения в центральной избирательной комиссии Марий Эл начался накануне, 31 января. Такое заявление можно подать в любую территориальную избирательную комиссию, в многофункциональный центр или через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Единственное условие – вы должны знать номер участка, где планируете отдать свой голос на выборах президента России. Сделать это позволяет карта на официальном сайте Центризбиркома ckrf.ru.

При подаче заявления в ТИК и МФЦ необходимо при себе иметь паспорт гражданина России. Заявления принимаются с 31 января по 12 марта 2018 года включительно.

Как сообщает телеканал «Регион 12», процедура оформления статуса «мобильный избиратель» занимает около пяти минут.

Напомним, на сегодняшний день избирательным правом обладают более 540 тысяч человек. Наибольшее количество избирателей проживает в Йошкар-Оле – это около двухсот тысяч человек. Меньше всего — около 7 тысяч — в Юринском районе Марий Эл