Слушания по проекту «Формирование современной городской среды» начались в Марий Эл

© Константин Терехов

Марий Эл, 16 февраля. Жители Йошкар-Олы более подробно знакомятся с объектами – кандидатами на благоустройство, изучают их дизайн-макеты, общаются со специалистами и дискутируют.

Напомним, всего финалистов, претендующих на победу по итогам голосования – 7. Как сообщает телеканал «Регион 12», один из них, сквер имени Сирина, выдвинут благодаря активной поддержке сотрудников ММЗ и жителей окрестных домов. Некогда опрятный сквер напротив проходной завода, сегодня пребывает в запустении. И программа «Современная городская среда» — в буквальном смысле его шанс на второе рождение.

«Когда мы узнали о программе, то не пришлось уговаривать наших работников, чтобы он приняли активное участие в голосовании. Потому что каждый из них дважды, по дороге с работы и на работу, проходит по скверу и по бульвару, перепрыгивая через лужи, через ямы». – комментирует Валентина Медведева, председатель первичной профсоюзной организации ММЗ.

Следующие общественные обсуждения территорий-кандидатов намечены на 20 февраля. С их расписанием и местом проведения можно ознакомиться на сайте gorsreda12.ru, который также является площадкой, где каждый может высказать свое мнение.