Глава Марий Эл открыл в Йошкар-Оле новый детский сад

1052

Денис Речкин

Йошкар-Ола. 12 марта. Глава региона Александр Евстифеев сегодня торжественно открыл в Йошкар-Оле двери нового детского сада №27.

Денис Речкин

Новый детсад будет присоединен к уже действующему, что увеличит общее количество мест для детей до 250. Новоселье для детей стало настоящим праздником...

Денис Речкин

На открытие нового детского сада по ул. Кремлевская в столице Марий Эл пришли родители с детьми, бабушки, работники образования.Играла музыка, а главное — играли улыбки на лицах. Ведь этого события пришлось ждать… 26 лет.

Денис Речкин

— Я вместе с вами радуюсь этому событию, которое случилось после того, как 26 лет назад здание было перепрофилировано, а если говорить прямо — отобрано у детского сада, — сказал на открытии Александр Евстифеев. — Да, здесь тоже находилась важная и нужная организация. Но я убежден: никогда нельзя допускать ситуаций, когда дошкольные и школьные учреждения изымаются из системы образования и отдаются под другие цели.

Денис Речкин

Как признал Глава Марий Эл, в республике такие потери есть. Причем, если в этом случае правительству региона удалось восстановить справедливость, то с некоторыми объектами это сделать невозможно, т.к. после того, как образовательные учреждения были перепрофилированы, оказались утрачены и территории вокруг этих зданий. А значит, дошкольное учреждение здесь организовать уже нельзя, поскольку дети нуждаются в площадке для прогулок.

— Сформирован новый коллектив, сотрудникам предстоит выстроить свою работу, присмотреться друг к другу, обязательно полюбить детей, которые сюда будут ходить. Все 150 путевок, насколько я знаю, уже распределены, — отметил Евстифеев. — Да, мы не решаем проблему дефицита детских садов кардинально, но делаем это постепенно. В ближайшее время в одном из жилых микрорайонов мы будем принимать у бизнеса первый этаж в новом здании, где также планируем разместить два детских дошкольных учреждения.

Денис Речкин

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов назвал открытие нового детского сада знаковым событием для Йошкар-Олы. Он выразил искреннюю благодарность правительству республики, которое приняло решение о возвращении городу этого детсада. Проведена полная модернизация здания, которому, к слову, уже почти полвека. По внешнему виду о возрасте объекта этого не скажешь! Почти все здесь теперь новое — и внутренние перегородки, и инженерные коммуникации, и окна, и кровля…

— Очень хороший, светлый, теплый, технологически грамотный детский сад, здесь применены новые технологии, решена проблема контроля тепла, климат-контроля, я бы так сказал, — подчеркнул Глава региона. — Мы уже убедились, какая творческая атмосфера царит в коллективе, посмотрели прекрасный концерт. Уверен, что детям здесь будет хорошо и комфортно. Как и родителям, которые теперь могут не беспокоиться, что их дети ухожены, накормлены и хорошо воспитаны.

Денис Речкин

Новоселье в этом детском саду — это только начало большой работы, как сказал Глава Марий Эл. В этом году ожидается открытие ещё трех детских садов. Работа ведется не только в Йошкар-Оле, но и в Звенигове, Волжске, по всей республике, где сейчас происходит, казалось бы, очевидное — детские сады возвращаются детям. Но еще недавно — невероятное…

Денис Речкин

Причем, нехватка детских садов — это только одна сторона медали. Как признал Александр Евстифеев, в республике есть проблемы и с дефицитом помещений для школ. Глава поставил задачу — реконструировать и строить здания и для школьных учреждений, чтобы создавать комфортные условия для обучения.

— Такая работа полностью соответствует Посланию, озвученному Президентом 1 марта: Владимир Владимирович сказал, что нужно полностью снять проблему дефицита школ и детских садов, — подчеркнул Глава. — Летом я встречался с премьер-министром России, и Дмитрий Анатольевич очень удивился, узнав, что в Марий Эл не хватает школ. Потому что еще несколько лет назад во многих субъектах действовали федеральные целевые программы, и за счет федеральных средств проблема была решена. В Марий Эл этого не случилось. Теперь наша задача — наверстать упущенное.