Готовность избирательных участков к выборам проверил Александр Евстифеев

416

Марий Эл, 17 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев накануне выборов Президента РФ в Йошкар-Оле и Медведевском районе осмотрел несколько избирательных участков на предмет их готовности к работе в воскресенье, 18 марта.

Руководитель региона побывал на трех йошкар-олинских участках, которые работают в гимназиях №4 и 14, а также избирательных участках в Медведеве (СОШ №2) и Руэме, что в Медведевском районе.

На двух участках из 5 посещенных участков голосование пройдет, что называется, стандартным способом, еще на двух — с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней, и на одном — при помощи комплексов для электронного голосования.

«Я внимательно ознакомился со степенью готовности некоторых избирательных участков и ни на одном из них не нашел замечаний. Везде наведен порядок, работают комиссии, подготовлено много дополнительных мероприятий, которые сделают день голосования праздничным, событийным», — поделился впечатлениями глава Марий Эл.

«Выборы президента России — важный для страны день, в который мы будем выбирать высшее должностное лицо страны, что, в свою очередь, будет определять и нашу экономику, и нашу социальную сферу, и всю нашу жизнь. Я пожелал бы всем нашим гражданам обязательно завтра прийти на избирательные участки и сделать свой выбор», — добавил Александр Евстифеев.

Напоминаем, что выборы Президента Российской Федерации состоятся в воскресенье, 18 марта. На территории Марий Эл в день голосования будут открыты 530 избирательных участков, которые распахнут свои двери в восемь утра. Голосование завершится в 20:00.

И не забудьте: МедиаПоток совместно с партнерами проводит специальную акцию — «Фото на избирательном участке». Правила ее просты: сделайте фото у специального плаката проекта, который расположен на каждом участке, разместите фото в социальной сети ВК с хэштегом #МарийЭлВыбирает2018 и следите на нашем сайте за выбором победителей. Каждый час автор лучшего снимка получает iPhone 7. Также предусмотрены дополнительные призы: ужины в ресторанах, сладости, наборы бытовой химии, сертификаты в Сырную лавку и многое другое.