Депутаты Марий Эл поддержали пакет поправок в Конституцию РФ

Денис Речкин

Сегодня в Йошкар-Оле состоялась восьмая сессия Госсобрания Марий Эл, парламентарии республики поддержали президентские поправки в Основной закон страны.

Учитывая важность вопроса, в сессии участвовали руководитель региона Александр Евстифеев, сенаторы от Марий Эл Константин Косачев и Сергей Мартынов, члены коллегии Правительства республики, общественные деятели.

На повестке был главный вопрос сегодняшнего дня в стране — принятие Закона РФ о поправках к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Напомним, накануне депутаты Госдумы одобрили законопроект, который внес Президент РФ Владимир Путин.

По словам главы Комитета по законодательству Александра Павлова, документ предварительно рассмотрели и одобрили все комитеты Госсобрания республики. Яркую речь на сессии произнес член Совета Федерации ФС РФ от Марий Эл Константин Косачев, член рабочей группы по рассмотрению поправок.

Денис Речкин

«Сегодня в Совет Федерации начали поступать решения законодательных органов власти субъектов России в поддержку предлагаемых Президентом России поправок в Конституцию, — сообщил сенатор.

А значит, дискуссия, которая идет в Госсобрании Марий Эл, и ваше решение являются и решением федерального уровня, определяющим судьбу нашей страны на десятилетия вперед. Я попросил бы каждого из вас подойти к этому выбору с максимальной ответственностью за судьбу России».

Денис Речкин

Косачев также подчеркнул, что предлагаемые поправки в Основной закон государства продиктованы реальными потребностями современной России. При этом он ответил на вопрос, который ему нередко задавали: «А зачем вообще менять Конституцию? »

«Первое: мы не меняем Конституцию. Первая, вторая и девятая главы, определяющие основы конституционного строя, права, свободы граждан России, порядок изменения Конституции останутся неизменны. В текст действующей Конституции вносятся дополнительные поправки, но она продолжает действовать.

Денис Речкин

А значит, мы с вами живем в той же самой стране, которую знаем, любим и бережем. Но модернизация Конституции продиктована временем. Она принималась в других условиях, в 1993 году, с тех пор многое изменилось, изменился окружающий нас мир».

По словам сенатора, стабильная и сильная Конституция должна уберечь страну от потрясений и революций, добиться условий для устойчивого и поступательного развития России. Наша действующая Конституция решала, решает и будет решать эти задачи успешно и эффективно.

prograzhdanstvo.ru

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что некоторые категории жителей Марий Эл в связи с 75-летием Великой Победы получат единовременную выплату…