Поправка о поддержке волонтёров имеет важнейшее значение

В беседе с МедиаПотоком лидер «Молодой гвардии» в Марий Эл, председатель Молодежного парламента РМЭ Матвей Галяутдинов оценил важность поправок в Конституцию России:

— Я считаю, что поправка о поддержке волонтёрской деятельности и гражданских инициатив, имеет важную социальную значимость для каждого из нас. Последние события, связанные с коронавирусом, ещё раз подтвердили это.

Волонтеры, как и врачи, сегодня на передовой и оказывают неоценимую помощь, доставляя ежедневно продукты питания, лекарства всем нуждающимся в этом людям. Закрепить статус волонтера в Основном Законе нашей страны означает то, что государство будет создавать основу для системной работы по развитию добровольческого движения, поддерживать и помогать в реализации проектов.

Конституционная поправка, в которой признается ценность вклада каждого человека в общее дело, это очень важный шаг на пути к формированию гражданского общества в России.

unsplash.com

Кроме того, очень важно, что принятием поправок в Конституцию РФ предлагается установить в качестве приоритетного направления заботу о воспитании юного поколения, помощи семьям с детьми. Эти непростые месяцы пандемии показали, насколько важна и своевременна помощь государства для молодых родителей.