Россия гарантирует право на сохранение родных языков

Одна из самых важных поправок в Конституцию России гарантирует право на сохранение родных языков.

Важность этого момента отметила директор Республиканского центра марийской культуры, член Гильдии межэтнической журналистики, член Всемарийского Совета – Мер Каҥаш, депутат Государственного Собрания Марий Эл Наталья Пушкина:

«Россия – межнациональная страна. У каждого народа самобытная культура, история, уникальный язык. Мы все общаемся  друг с другом на русском языке. Русский язык – язык межнационального общения.

Мне как представителю народа мари важно, что Российская Федерация гарантирует право на сохранение родных языков и создает условие на изучение. Родной язык — язык родителей, предков, Рода. 1 июля я иду на голосование по поправкам в Конституцию России».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал, что Владимир Путин назначил датой голосования по поправкам к Конституции 1 июля. Причем, чтобы не создавать очередей и сберечь здоровье граждан, участки откроются за неделю до этого. То есть голосовать можно будет в течение семи дней.

Адвокат, член Общественной палаты Марий Эл, член Ассоциации юристов России Андрей Гаврилов считает, что некоторые из вносимых поправок уже фактически начали действовать. Например, поправки о социальных гарантиях, гарантиях в сфере медицины, которые сегодня просто необходимы и уже приносят результат.