Очернение истории России станет антиконституционным деянием

biblmorki.ru

О поправках в Конституцию нам рассказал директор Марийского НИИ языка, литературы и истории, председатель регионального Военно-исторического общества Евгений Кузьмин.

«Дорогие друзья! Уже совсем скоро мы с вами выразим свое мнение к поправкам в Конституцию нашей страны. Конечно, это сложный документ, требующий добросовестного изучения и осмысления. Как и многим гражданам, мне из всех статей поправок что-то симпатизирует больше, что-то в меньшей степени, хотя, безусловно, все поправки основательны и востребованы в современных реалиях.

Так вот, меня, как представителя научного сообщества историков, весьма и весьма воодушевила поправка «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Это значит, что отныне любое очернение истории нашего Отечества и умаление подвига его защитников станет антиконституционным деянием.

А сама история и как предмет изучения, и как основополагающий фундамент державы будет под пристальным вниманием государства. Убежден, что именно история нашей страны и славная память наших предков являются самыми сильными скрепами великой державы! »

Газета «Морко мланде»

Ранее МедиаПоток сообщал о том, что голосование по поправкам в Конституцию сделают максимально безопасным для здоровья граждан…