Глава Марий Эл советует активно участвовать в конкурсе «Лидеры России»

Пресс-служба Конкурса управленцев «Лидеры России»

Йошкар-Ола, 15 октября. Глава Марий Эл Александр Евстифеев советует жителям региона активнее использовать социальный лифт, конкурс компетенций «Лидеры России».

МедиаПоток уже сообщал о том, что стартовала подача заявок участников третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-20 годов. Это уникальный способ кардинально изменить свою жизнь: за два года 150 новых лидеров России получили высокие посты, четверо вышли в замы федеральных министров, двое стали губернаторами.

На состязаниях талантов управления смогли ярко проявить себя и представители Марий Эл. Так, в финале «Лидеров России» честь нашего регионе защищал директор Фонда поддержки предпринимательства Марий Эл Максим Талалаев, а в первом сезоне — арбитражный управляющий Николай Витчуков.

О важности конкурса МедиаПотоку в интервью рассказал и Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

— Александр Александрович, дан старт новому сезону конкурса «Лидеры России». Что он, на Ваш взгляд, даст молодым людям, живущим в Марий Эл, и самому региону? Конкурс проводится не в первый раз, насколько он актуален и интересен для жителей республики?  

— «Лидеры России» — отличный шанс влиться в лучшую команду профессионалов. Эта инициатива Владимира Владимировича Путина направлена на то, чтобы дать молодым и перспективным людям возможность самореализоваться, громко заявить о себе, получить в наставники «именитых» управленцев: известных государственных деятелей, руководителей крупных корпораций и бизнеса. Республика получит грамотных управленцев, которые принесут пользу своему региону и стране. Сегодня стоят масштабные задачи, в том числе по реализации национальных проектов. Для Марий Эл, как и для других субъектов, кадровый вопрос очень актуален.

kefline.ru

— В этом сезоне совершен запуск профессиональных специализаций конкурса, таких как «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Как Вы оцениваете нововведения в условиях конкурса? Или же «талантливый человек талантлив во всем»?

— Безусловно, грамотные специалисты востребованы в каждой отрасли. Но при определении специализаций и выявлении перспективных управленцев в конкретных направлениях результат будет ощутимее. Должно быть четкое понимание, кто может стать главным врачом или ректором вуза, а кто руководителем банка. Возвращаясь к теме национальных проектов, привлекая «Лидеров России» к их реализации, мы получим серьезный эффект.  Кроме того, это позволит самим участникам глубже погрузиться в выбранные ими темы, а победителям — перенять опыт специалистов с мировым именем.

Фото Дмитрия Гусева

— Как Вы оцениваете шансы жителей республики в конкурсе «Лидеры России»?

— Могу с уверенностью сказать, что шансы на победу очень высокие. Во-первых, это доказал предыдущий опыт участия жителей республики в конкурсе. Во-вторых, уровень системы образования в нашем регионе находится на достойном уровне. Многие выпускники средних учебных заведений уверенно поступают в высшие учебные заведения мегаполисов, два ведущих вуза республики готовят специалистов, которые востребованы в столице России и в других городах. Но наша задача – сохранить кадры в регионе. В том числе управленцев, о которых, я уверен, мы скоро узнаем благодаря новому сезону конкурса «Лидеры России». Я призываю жителей республики активнее участвовать в конкурсе, побеждать и двигать Марий Эл вперед, к новым вершинам.

Пресс-служба Конкурса управленцев «Лидеры России»

…Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что победитель конкурса «Лидеры России» из Марий Эл поделился секретами, как стать первым в престижном состязании компетенций…