Грантообладатель iВолги из Марий Эл рассказал про «Кабинет кинезиологии»

Обладатель гранта Андрей Колпащиков поделился планами на реализацию проекта «Кабинет кинезиологии».

Гранты молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга» получили три проекта из Марий Эл. Среди участников, получивших поддержку, оказался Андрей Колпащиков с презентацией собственного проекта «Кабинет кинезиологии».

Проект реализован при финансовой поддержке проекта со стороны НКО «Фонд гражданского общества» в рамках грантовой программы Молодежного форума ПФО «iВолга»

Сложное название и аналог традиционной медицине — кинезиология. О том, что на самом деле скрывает наука о мышечном движении, и как влюбиться в ее изучение, рассказал сам Андрей.

«Кинезиология — это целостный подход к балансированию движения и взаимодействия человеческих систем. Она помогает буквально при любых проблемах человека, связанных с психологией, травмами и даже физическим дисбалансом в теле. Мое изучение началось с кинезиотейпирования 5 лет назад. Изучая все больше и больше, понял, что меня это увлекло», — вспоминает Андрей.

Молодой ученый рассказывает, что принимает участие в конкурсе не один. Во всех начинаниях Андрея поддерживает его супруга, которая также занимается проектной деятельностью.

«Летом на Иволге мы участвовали вместе с женой. Представили свои проекты на конкурсе грантов, и я победил в номинации «Мой бизнес» с проектом «Кабинет кинезиологии» грантового конкурса проектов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», — рассказывает обладатель гранта.

Также Андрей признается, что это его первое участие в конкурсе и первая победа. Участник рассказывает, что о таком раскладе даже не мечтал.

«Это мой первый опыт участия в подобных мероприятиях. Получилось попасть на форум только благодаря тому, что он проходил онлайн. Оказалось, очень увлекательно, а ещё и продуктивно, не ожидал, что выиграю!», — отмечает Андрей.

Кроме того, проект на данный момент полностью реализован и кабинет кинезиологии работает. Андрей Колпащиков запустил сайт kinesioyola.ru, а в своем Instagram-аккаунте и YouTube-канале он выкладывает полезные видео о кинезиологии.

Ранее МедиаПоток рассказывал, что гранты iВолги получили три проекта из Марий Эл.