Победитель Международной премии из Марий Эл рассказала о своем проекте

До 12 июня все желающие могут подать заявку на участие в Международной премии #Мывместе — 2022. Они принимаются на сайте премии и на платформе ДОБРО.РФ.

Победитель Международной премии из Марий Эл рассказала о своем проекте

До 12 июня все желающие могут подать заявку на участие в Международной премии #Мывместе — 2022. Они принимаются на сайте премии и на платформе ДОБРО.РФ. Основная цель премии — поддержка социальных проектов и инициатив, которые помогают людям и улучшают жизнь.  

В рамках премии #Мывместе — 2021 в конце прошлого года в Москве состоялось награждение победителей. Лучшей среди волонтеров от 14 до 17 лет стала Дарья Пупкина из Марий Эл. На конкурс она представила свой проект «Глинка».  

- Advertisement -

О своем проекте Дарья рассказала ИА МедиаПоток.

— Дарья, расскажите о своих впечатлениях от участия в конкурсе на Международную премию #МЫВМЕСТЕ: почему решили принять участие, в какой номинации и с каким проектом участвовали?

— Несмотря на то, что мне 15 лет, волонтерством я занимаюсь уже более трёх лет. Мои впечатления о Премии только положительные. Мне безумно понравилось участвовать в таком масштабном международном конкурсе. Принять в нем участие я решила потому, что захотела попробовать что-то новое и рассказать о своём проекте большому числу людей. Участвовала я в номинации «Помощь людям». Мой проект называется «Глинка». Цель проекта — создать условия для самореализации и развития творчества у подростков и молодых людей с ментальной инвалидностью через совместные занятия в рамках инклюзивной гончарной студии с наставником-волонтером из числа старших школьников. Ребята сами отливают изделия из шликерной глины, расписывают их и запекают в печи. Все это достаточно долгий, но очень творческий процесс. Затем готовые изделия выставляются на городской благотворительной ярмарке. Все собранные на ярмарке средства отправляются на развитие инклюзивной гончарной мастерской.

— Что вам дало участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ? Изменилась ли ваша жизнь после участия в этой премии?

— Участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ дало мне не только призы и подарки, но и огромный опыт, а также много полезной информации и навыков. Я познакомилась с очень интересными и умными людьми, с которыми до сих пор продолжаю общение. После участия в этой премии, думаю, я изменилась, стала верить в себя и в свои силы. Теперь я понимаю, что нет ничего невозможного. Каждый человек по-своему умён и уникален. Нужно просто верить в себя и идти до конца к своим мечтам и целям, тогда всё точно получится!

— С какими сложностями Вы столкнулись в ходе участия в премии? Как удалось их преодолеть?

— Самым сложным для меня был процесс защиты проекта. Но мне безумно повезло, что эксперты были понимающими и дружелюбными. Поэтому в ходе защиты, я смогла успокоиться и взять себя в руки.

— Вы посоветуете своим друзьям принять участие в этой премии?

— Конечно, я буду только за, если мои друзья примут участие в этой премии. Это огромнейший опыт и возможность показать свои навыки и возможности.

— Что бы вы пожелали участникам конкурса?

— Участникам #Мывместе — 2022 я желаю идти к своей цели, не сдаваясь.

Кстати, интересный факт: амбассадором премии в этом году стал Сергей Якунин, IT-разработчик, полуфиналист премии 2021 года из Марий Эл. Буквально недавно он на площадке ЦУР Республики Марий Эл подробно рассказал о премии и возможностях, которые предоставляет участие в проекте.