Озерный курорт: SPA, спорт и развлечение на озере Шап

Фото: kooperator.do.am

Отправиться на курорт со всей семьей может позволить себе почти каждый йошкаролинец, если этот курорт находится в 25 км от Йошкар-Олы.

Среди сосновых лесов

Наверное, можно без преувеличения сказать, что самые посещаемые и любимые горожанами санатории республики расположены на берегах укрытого в сосновом бору озера Шап. Вокруг почти круглой как блюдце водной глади растет редкий и светлый лес с вековыми соснами и молодыми березками. От этого воздух на Шапе бывает чистым и освежающим даже в самую жаркую погоду. Вода в озере прогревается до 20-25 градусов. Словом, места волшебные.

Еще 50 лет назад на Шапе отдыхали лишь бобры и купались утки, да редкие рыбаки. Но в конце 70-х годов прошлого века на берегах озера началось активное строительство. А к началу 80-х на Шапе появился первый санаторий – «Южный». Сейчас помимо него на берегах озера расположены детский оздоровительный лагерь «Кооператор» и оздоровительный комплекс «Шап».

Фото: kooperator.do.am

Строители отнеслись к природе Шапа с удивительной чуткостью и осторожностью. Поэтому на территориях оздоровительных комплексов и, тем более, за их пределами сохранились удивительные сосновые боры с высокими песчаными сопками и заросшими брусничником низинами.

SPA, спорт и пятиразовое питание

Все три санатория специализируются на оздоровлении, поэтому на их территориях расположены теннисные корты, футбольные поля и волейбольные площадки. В прокате всегда можно позаимствовать недостающий спортивный инвентарь или взять лодку. В самих санаториях проводят различные оздоровительные процедуры и огромное количество спа-процедур. Тут вам сделают несколько видов массажа, проведут ультразвуковую терапию или миостимуляция и отправят принимать грязевые ванны.

Любителям традиционного отдыха тоже найдется занятие. На территориях санаториев оборудованы удобные пляжи со всей необходимой инфраструктурой от лежаков до будок для переодевания.

Сотрудники санаториев развлекают гостей согласно веяньям времени. Для маленьких отдыхающих устраивают веселые анимационные программы. Для их родителей по вечерам проводят дискотеки.

Фото: sport.cap.ru

Что особенно приятно, отдых в санатории будет по карману почти любому семейному бюджету. Сутки в санатории могут обойтись в 1,5-2 тысячи рублей на человека. И это с учетом лечебных программ и пятиразового питания. Добраться до озера Шап из Йошкар-Олы можно на личном автомобиле или рейсовом автобусе всего за 50 рублей. Поездка на такси будет стоить около 300 рублей.

ИА МедиаПоток благодарит ТВ МЭТР за помощь в подготовке публикации