Полезные хитрости для быта: пять простых и быстрых лайфхаков

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свободное время на бесконечную работу по дому. Простые лайфхаки помогут вам быстро преодолеть бытовые трудности.

Предлагаем вам ознакомиться с пятью советами, новыми и хорошо забытыми старыми, которые помогут сэкономить время, деньги и нервы. Обновляйте закладки браузеров, дамы и господа!

Спасти сковородку от пригоревших остатков еды или жира поможет обычная пищевая сода. Налейте в грязную посудину немного воды, добавьте чайную ложку соды и ставьте кипятиться на две минуты. Вся грязь легко отойдет, чтобы вы смогли легко ее очистить губкой и моющим средством.

Это же средство придет на помощь, если вам нужно очистить микроволновую печку. В двух стаканах воды разведите три столовых ложки соды, поставьте раствор в устройство и включите на 10 минут. Не спешите отрывать дверцу, подождите еще минут 15, а затем протрите микроволновку изнутри.

Полезные хитрости для быта: пять простых и быстрых лайфхаков
Фото — vuborke.ru

Быстро остудить горячие напитки можно с помощью простой хитрости – поместите в чашку с обжигающим кофе или чаем две чайные ложки. Весь жар уйдет к столовым приборам, благодаря чему напиток быстро остынет.

Все хозяйки знают, что для успешного приготовления дрожжевого теста необходим температурный режим, тишина и отсутствие воздуха. Вскипятите в микроволновой печи стакан с водой, выньте его и поставьте пиалу с тестом, накрытую полотенцем или пищевой пленкой. Тесто поднимется гораздо быстрее, а выпечка получится пышнее и вкуснее.

Полезные хитрости для быта: пять простых и быстрых лайфхаков
Фото — labuda.blog

Если столы, полочки и тумбочки постоянно страдают от кучи хлама, воспользуйтесь этим методом. Уберите все вещи, а затем выставляйте все самое необходимое. С остатками поступите так: возьмите коробку и мусорное ведро, что может пригодиться – отправляйте в коробку; а все остальное пусть станет мусором.

Напомним, ранее мы делились с вами коллекцией секретов, которые помогают управляться на кухне или добавить яркую изюминку в привычные блюда.

Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях