Легкий уход за кошками: семь советов для любителей котов

Кошки - существа независимые и непредсказуемые. Повезет, если ваша кошка отличается покладистым характером, но иногда питомцы могут вредничать, и тогда дома воцаряется хаос. ИА МедиаПоток публикует семь советов для уходов за пушистыми друзьями.

Легкий уход за кошками: семь советов для любителей котов

Кошки — существа независимые и непредсказуемые. Повезет, если ваша кошка отличается покладистым характером, но иногда питомцы могут вредничать, и тогда дома воцаряется хаос. ИА МедиаПоток публикует семь советов для уходов за пушистыми друзьями.

В первую очередь, разместите кошачий лоток рядом с туалетом. Тогда вам удастся избежать неприятного запаха, а убирать за кошкой станет невероятно просто. Да и сама кошка поймет, что есть лишь одно место в дома для удовлетворения физических потребностей. Только используйте силикагелевый наполнитель, который растворяется в воде, чтобы избежать засоров унитаза.

- Advertisement -

Кошки обожают лазить по всяким поверхностям и исследовать квартиру, даже если они живут в ней долгие годы. Иногда такие экспедиции на шкафы оканчиваются печально: кошка может повредить или вещи на них, или причинить самой себе травму из-за падения. Установите на стену пустые полочки, которые позволят кошке перескакивать по ним на шкаф и постепенно слезать с него.

gazeta.ru

Если ваша кошка полюбила драть когти о мебель и стены, а когтеточка ей не мила, купите специальный спрей, который отпугнет питомца своим запахом. У него большой расход, но и стоимость довольно щадящая.

Кошки любят мягкие игрушки ровно так же, как и дети. Вместо того, чтобы покупать питомцу резиновые или пластиковые игрушки, которые гремят ночью, возьмите плюшевое изделие. Тогда игрушки не придется прятать на ночь, а кошка сможет развлечь себя в четырех стенах.

А ещё кошки сходят с ума от коробок, которые дарят им чувство безопасности. Если вы купили бытовую технику, не спешите выбразывать коробку, а нарвите в ней мелкую бумагу и положите любимую игрушку питомца. Тогда кошка будет проводить много времени в собственной мини-комнате.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Для короткошерстных кошек, которые не позволяют себя вычесывать, есть совет: просто прикрепите расческу к стене в квартире. Тогда питомец будет самостоятельно подходить к ней и тереться, тем самым избавляясь от лишней шерсти. Только с длинношерстными котами этот фокус не сработает.

Кошачью мяту можно использовать не только затем, чтобы понаблюдать за опьянением своего питомца. Ей можно успокаивать пушистых друзей, когда те сильно нервничают: например, мяту можно положить внутрь мягкой игрушку, а её — положить в переноску, чтобы кошке было легче перенести долгую поездку.

Ранее МедиаПоток называл простые и действенные лайфхаки для обучения маленьких детей.