Пять хитрых способов ухода за одеждой

ИА МедиаПоток публикует пять простых и хитрых способов ухода за одеждой, которые продлят срок жизни любимым вещам в гардеробе.

Пять хитрых способов ухода за одеждой

ИА МедиаПоток публикует пять простых и хитрых способов ухода за одеждой, которые продлят срок жизни любимым вещам в гардеробе.

Одним из самых прихотливых материалов в вашем гардеробе наверняка является замша. Если вы носите замшевые туфельки или лоферы, вы отлично знаете, что уже после одной долгой прогулки в них впитывается грязь. При этом материал не любит агрессивной чистки. Можно решить эту проблему с помощью мицеллярной воды, которая отлично смоет все пятна.

- Advertisement -

Самая разочаровывающая вещь после стирки — это растянувшаяся одежда, которую вы оставили сохнуть на плечиках. Одежда провисает под тяжестью воды, из-за чего на ней образуются бугорки от вешалок. Чтобы одежда не растягивалась, не продевайте вешалку внутри вещей, лучше просто обмотайте вещи вокруг плечиков.

Кожаные сапоги, кажется, никогда не выйдут из моды. Есть только одна беда: когда ходишь в них долго, они разнашиваются, и тогда голенища начинают опадать. Купите валики, которые используются для водной аэробики, и оставляйте их внутри сапог каждый раз после прогулки в новой обуви. Тогда форму сапог удастся сохранить на долгий срок.

pixabay

Если вы долго путешествуете, а стирать вещи нет возможности, куча одежды со временем начнет издавать неприятный запах. Чтобы этого не произошло, положите вместе с одеждой кусочек мыла, который найдете в номере вашей гостиницы. Мыло блокирует неприятные запахи и не позволит испортить отдых.

Любительницы пышных юбок давно смирились с тем, что ветреная погода может превратить прогулку в настоящую пытку: подол приходится постоянно одергивать и придерживать. Есть простое и элегантное решение: просто пришейте маленькие кармашки у подола, в которые зашейте небольшие копеечные монетки. Тогда ветер не сможет задрать юбку, и вы не попадете впросак.

Ранее МедиаПоток называл пять домашних лайфхаков на все случаи жизни.