Что делать водителям при ДТП

pilotov.net

Лайфхак от МП: что делать водителям при ДТП, или как успешно мчаться по дорогам.

Какой русский не любит быстрой езды? Не зря же говорят, что движение – это жизнь, а быстрое движение – это активная жизнь. Однако почти каждый день на дорогах Марийского края происходят дорожные происшествия. «МедиаПоток» подготовил лайфхаки для водителей, что нужно делать при аварии. Мы надеемся, что они вам не пригодятся, но жизнь непредсказуемая штука.

  • Без нервов! Все уже произошло.

Следуем совету Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие». Конечно, после ДТП у вас шок, но времени на это нет. Делаем несколько глубоких вдохов и берем себя в руки.

Затем включаем аварийку, спокойно выходим из автомобиля и не забываем ставить знак в 15 метрах от машины.

  • Звоним госавтоинспекторам.

В сложных стрессовых ситуациях мы порой забываем какие-то простые вещи. «МП» напоминает водителям Марий Эл: самый простой способ вызвать на место ДТП полицию, медиков или пожарных – это номер 112.

suzuki34.ru

  • Не ищем ответ на извечный вопрос «Кто виноват?! »

Мы понимаем, что после аварии у вас повышенный уровень адреналина, и, возможно, вы хотите пойти выяснить отношения с водителем другой машины. Однако зачем вам лишние конфликты? Вспоминаем первый совет: «Успокойтесь! ».

Кроме того, автолюбителям республики советуем, не надо следовать предложению «уладить ситуацию» без госавтоинспекторов. Иначе вас могут привлечь по статье оставление места ДТП.

Major Ассистанс

  • Несколько советов напоследок.

До приезда ГИБДД нельзя перемещать машину. Сегодня во всех смартфонах есть камера. Не ленимся и фотографируем положение авто и их повреждения. Кроме того, если у ДТП были свидетели, запишем их данные. Лучше перестраховаться!

После приезда на место аварии сотрудников УГИБДД МВД по Марий Эл принимаем активное участие в составлении схемы ДТП. Кроме того, госавтоинспекторы составят несколько протоколов: о техническом состоянии машины, объяснение водителей, показания очевидцев, а также справку об аварии.

Кроме того, не нужно спорить с сотрудниками правоохранительных органов, а также отказываться от прохождения освидетельствования на наличие алкоголя в крови. Когда все бумажные формальности будут соблюдены, госавтоинспектор даст вам копию протокола и расскажет, куда вам нужно будет подъехать.

Последний совет для водителей Марий Эл: дорожная авария – это не очень приятное событие, но возьмите себя в руки, именно от вашего дальнейшего поведения, будет зависеть последствия. Удачной дороги и попутного ветра!