Лайфхак от МП: спасаемся от жары

iPhones.ru

Судя по прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю сохранится тридцатиградусная жара. МедиаПоток подготовил советы, которые помогут вам спастись от зноя, даже если у вас нет кондиционера.

Что пить

Специалисты рекомендуют пить в два раза больше воды, чем обычно. Во время жары откажитесь от кофе, алкоголя и газировки. Главным образом, это связано с сердечно-сосудистой системой, которая в летнее пекло нагружается сильно.

Рекомендуем пить чай или воду с лимоном. Кстати, отлично помогают бороться с жаждой яблоки. Не забывайте брать с собой бутылку воды и яблоко, когда выходите на улицу.

tastessence.com

Что есть

Эксперты отмечают, что в летний зной лучше отказаться от каш, мучных и мясных изделий, жареных и жирных продуктов, а также от соли и консервов. Дело в том, что при переваривании такая еда увеличивает температуру тела.

Отметим, что летом самое лучшее меню – вегетарианское. Добавьте в рацион овощи, фрукты, ягоды и зелень.

Зеленый город

Что надевать

Конечно, не стоит выходить в летний зной без солнцезащитных очков. Выбирайте легкую одежду из тканей светлых оттенков. Лучшие варианты для летних костюмов – это хлопок, лен, шелк. Одежда из натуральных тканей отлично впитывает влагу, а также пропускает воздух.

На лето рекомендуем отказаться от костюмов из искусственных тканей. Специалисты рассказывают, что она может стать причиной теплового удара. Кроме того, эксперты советуют отказаться от косметики и использовать минимум парфюма. Конечно, не забываем о солнцезащитном креме!

Что касается обуви, то специалисты категоричны по отношению к представительницам прекрасного пола. В жару лучше отказаться от каблуков.

Гармония Жизни

Когда выходить на улицу

Идеальное время для прогулок – это утро и вечер. Если все-таки нужно выйти на улицу днем, то сначала примете прохладный душ. Кстати, рекомендуем брать с бутылку с дозатором, чтобы опрыскивать себя водой с ног до головы. Действительно, это очень помогает!

Как спастись дома

МедиаПоток раскроет вам секрет, от которого жара будет в шоке. Перед сном положите в морозильник чистый комплект постельного белья, затем застелите постель. Таким образом, вы скажете жаре: «Нет! ».

Лето обещает быть жарким, поэтому расскажите об этих советах ваших друзьям.