Реализация нацпроектов в Марий Эл проходит под контролем общественности

Пресс-служба «ТНС энерго Марий Эл» / Александр Киселев

Килемарский район, 28 июня. Национальные проекты, которые реализуются в Марий Эл по инициативе Президента России Владимира Путина, воплощаются в жизнь под контролем общественности.

Так, активные граждане приняли участие в объезде объектов сферы образования в Килемарском районе, в которых проводится ремонт в рамках национальных проектов и партийных проектов «Единой России».

Deita.ru

Активисты побывали в Ардинской школе, где проходит капитальный ремонт спортзала, и в Визимьярской школе, в которой капитально ремонтируют кровлю.

Лето — время отдыха для детей, но горячая пора для строителей и педагогов, сейчас в школах республики полным ходом идут ремонт и реконструкция. Благодаря национальным проектам и проектам «Единой России» ремонт и оснащение школ спортивной инфраструктурой проходят намного активнее.

bashinform.ru

Результатом такой работы становится улучшение условий обучения, создание возможностей для регулярных занятий спортом. Этот факт подчеркнула управляющий директор «ТНС энерго Марий Эл» Екатерина Вахитова, которая приняла участие в работе группы контроля реализации национальных проектов.

В школах поселков Арда и Визимьяры Килемарского района побывала целая делегация: представители Минобрнауки Марий Эл, депутаты Госсобрания РМЭ Екатерина Вахитова и Александр Павлов, которые проверили ход ремонтных работ, — сообщил Александр Киселев из пресс-службы «ТНС энерго Марий Эл».

Пресс-служба «ТНС энерго Марий Эл» / Александр Киселев

К 17 августа в Визимьярской школе завершится капитальный ремонт кровли. По проекту, предстоит обновить 1900 кв.м, а стоимость работ достигает 4,8 млн рублей. В ходе проверки качества работ руководители школы отметили, что с начала ремонта реконструкцию провели на площади 350 кв.м.

«Долгое время мы говорили о необходимости одинаково высокого уровня качества образования для детей городских и сельских школ. И сегодня благодаря национальным проектам мы приближаемся к этой цели. Хорошо, что проблемы решаются общими усилиями: федеральными органами власти, Правительством Марий Эл, администрацией района.

Подчеркну, для всех органов власти вопросы подготовки к учебному году являются приоритетными. Я думаю, что с администрацией учебного заведения и районным отделом образования мы проработаем вопрос реализации энергосервисного проекта, благодаря которому в классах будет светлее и красивее», — отметила Екатерина Вахитова.

В школе поселка Арда проверяющие оценили качество работ по капремонту спортивного зала. На сегодня подрядчик уже выполнил ремонт потолка, стен, провел демонтаж старого напольного покрытия. К началу нового учебного года строители будут готовы сдать объект.

Пресс-служба «ТНС энерго Марий Эл» / Александр Киселев

Кстати, этим летом ПАО «ТНС энерго Марий Эл» намерено продолжить ремонт подшефной Семеновской школы-интерната, где учатся ребята с ограниченными возможностями по слуху. За семь лет сотрудничества в интернате по инициативе гарантирующего поставщика электроэнергии были отремонтированы столовая, медпункт, учебные классы, спальные и игровые комнаты…

При этом очень многое в регионе делается в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт», об этом рассказал заместитель секретаря марийского регионального отделения партии по проектной работе Александр Смирнов:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«В рамках партийного проекта «Детский спорт» в Марий Эл уже были проведены ремонт и реконструкция восьми спортивных залов и оборудованы семь спортивных площадок в 12 школах республики на общую сумму свыше 19 млн рублей. И в будущем эта важная работа обязательно будет продолжаться. Нашим детям мы уделяем особое и искреннее внимание».

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Глава республики Александр Евстифеев рассказал о реализации национальных проектов в Марий Эл…