В Марий Эл с размахом пройдет Фестиваль сатиры и юмора «Бендериада»

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Козьмодемьянск, 3 июля. Чуть более трёх недель осталось до того дня, когда в Козьмодемьянске пройдёт юбилейный межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада».

«Бендериада» – это целый день развлечений и удивительных событий. Сегодня «МедиаПоток» расскажет о том, какие музыкальные, танцевальные и спортивные площадки будут организованы в Козьмодемьянске или как будет неофициально переименован в этот день город – в Васюках.

Вся основная концертная программа будет проходить, конечно же, на главной сцене фестиваля, которая будет размещена на площади Карла Маркса. В 10.00 здесь пройдёт выступление вокально-эстрадной студии «Звук», которая представит концертную программу «Дети Остапа! ». В 12.00 на главной сцене состоится открытие творческих и спортивных площадках, в работе которых примут участие шоу-балет Juice dance, творческие объединения Art Bizarre и «Всё».

В 15.00 на главной сцене начнётся концерт «Звёзды васюкинского небосклона», где выступят творческие коллективы Козьмодемьянска.

vk.com / Бендериада!

Оркестровая площадка «Мелодия юности» разместится в центральном городском парке на танцплощадке. В 16.00 танцплощадку займёт студия социальных танцев Ola Salsa – она проведёт мастер-класс, участие в котором смогут принять все гости фествиаля. Здесь же, в парке, на спортивной площадке пройдут соревнования по волейболу «Уважайте спорт, граждане! ». Кстати, уже к концу этого года данный парк преобразится в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», и тут появятся объекты, связанные с тематикой «Бендериады».

Организаторы не забыли и о детях – для них будут организованы специальные площадки напротив Художественно-исторического музея им. А. В. Григорьева. На детских площадках пройдут конкурсы плакатов «Сеятель» и рисунков на асфальте «Бендериада глазами детей», игровая программа «Бендериадка» и детская дискотека «Зажигаем не по-детски». Также дети смогут принять участие в викторине «12 стульев». Более того, дети смогут здесь научиться чему-то новому – будут организованы различные мастер-классы.

Также в течения дня в Козьмодемьянске будут работать все городские музей. На территории проведения фестиваля будут размещены различные аттракционы, детские площадки и выставки-продажи изделий мастеров народно-прикладного творчества.

Каждый, кто посетит «Бендериаду» сможет найти для себя то, как провести этот день.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Напомним, что 25-й межрегиональный фестиваль сатиры и юмора пройдёт в последнюю субботу июля – 27 числа. То, как город готовится к проведению фестиваля, недавно проконтролировал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.