Волжску – федеральное внимание!

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 7 июля. Недавний визит полномочного представителя Президента России Игоря Комарова в Волжск оказался первым за всю многолетнюю историю этого города.

Такой факт говорит о важности произошедшего события. Ближайший помощник главы государства, поверенный в его делах в отношении внутренней политики, полпред Президента Российской Федерации Игорь Комаров вместе с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым побывал именно в Волжске.

Денис Речкин

Для местных жителей визит высокого гостя стал значимым событием, поскольку второй по величине город республики прежняя власть не всегда баловала вниманием. Так, прежний руководитель региона не проявлял должного интереса к развитию города, а потому и темпы его развития, при высоком потенциале, оставляли желать лучшего.

И вот теперь город словно наверстывает упущенное. Ситуация в городе меняется на глазах...

О том, что сейчас происходит в городе на Волге и какая судьба ждёт его в будущем, мы попросили рассказать председателя Собрания депутатов Волжска Надежду Ленькову:

«Недавний визит полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова в Волжск стал знаменательным, прорывным событием для нашего города. Уверена, что такая поддержка со стороны федеральной и региональной власти придаст городу новый импульс в развитии. Перед нами открываются новые возможности, и, прежде всего, в связи с национальными проектами, который предложил Президент России Владимир Путин.

pinknews.co.uk

Так, сейчас в Волжске реализуется масштабная программа по экологии — реконструкция очистных сооружений города, это очень солидный проект ценой порядка 1 млрд 700 млн, уже прошедший госэкспертизу.

Кроме того, в рамках федерального проекта начались работы по реконструкции кинотеатра «Родина», и это событие, которого с нетерпением ждали целые поколения волжан!

В городе сейчас возводится корпус школы №5, который строится по самым современным стандартам. В то же время в городе впервые за многие годы строится новый детский сад в районе Машиностроитель. В итоге, к 2021 году проблема детских садов будет снята…

Изменится, наконец, ситуация и в сфере дорожного строительства. Дороги Волжска давно заждались основательного, масштабного ремонта. И вот теперь, как сказал на встрече с полпредом Глава Марий Эл Александр Евстифеев, в 2020 году расходы дорожного фонда на дороги агломерации Волжска будут как минимум удвоены.

Денис Речкин

Вообще, мы, в Волжске многие социальные проекты ведем на постоянной основе, один из них называется «Дорога жизни» — это проект по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями в современном обществе.

olestnicah.ru

Многое уже сделано: мы переделывали санузлы для инвалидов-колясочников, строили пандусы даже до третьего этажа, и в Волжске эта работа проводилась ещё тогда, когда даже не было закона о доступной среде, город этим занимался, понимая, насколько это важно для людей.

Денис Речкин

Наш Волжск и впредь будет участвовать во всех актуальных программах. И то, что нас высоко ценит Приволжский округ, тот факт, что у нас побывал полпред Президента, я думаю, откроет перед нами новые двери и даст нам возможность реализовать наши мечты…»

Напомним, что в 2019 году на строительство школы в Волжске выделили 63 миллиона рублей, а в 2020 году – 170 миллионов рублей. В настоящее время в образовательном учреждении идет строительство второго корпуса, который откроет свои двери для учеников в следующем году.

Позднее генеральный директор Марийского целлюлозно-бумажного комбината Александр Сташкевич отметил, что для предприятия приезд полпреда – это признание деятельности.

Также прокомментировать приезд в Волжск полпреда президента РФ в ПФО мы попросили руководителя одного из самых известных волжских предприятий, генерального директора группы компаний «Мебельная фабрика» «Марибель» Сергея Мартьянова.

Кроме того, руководитель типографии «ГОРПЕЧАТЬ» Алексей Лукшин отметил, что город, как и весь регион, включился в реализацию национальных проектов, которые инициировал Президент России Владимир Путин.

По словам заместителя генерального директора Волжского электромеханического завода Альберта Насыбуллина, федеральные чиновники понимают важность экономики и промышленности.