О готовности к Всероссийской Спартакиаде инвалидов говорили в Йошкар-Оле

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 9 июля. Руководитель республики Александр Евстифеев сегодня провёл большое совещание с руководителями ведомств в преддверии Спартакиады.

Заседание республиканского штаба по подготовке к финалу III Всероссийской Спартакиады инвалидов под председательством Главы региона Александра Евстифеева прошло в Доме правительства, министры отчитались о готовности к ключевому событию в жизни республики.

Денис Речкин

Подготовительная работа проведена в республике огромная. Достаточно сказать, что всего в проведении Спартакиады будут задействованы 19 объектов. Как напомнила глава Минспорта РМЭ Лидия Батюкова, среди них 5 объектов спорта, 6 пунктов питания и 8 мест размещения. И каждый из этих объектов был обследован на предмет антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Денис Речкин

Росгвардия республики сделала вывод: на сегодня все эти 19 объектов отвечают требованиям антитеррористической защищенности, готовность 100%. Региональное МЧС также приняло большинство объектов по пожарной безопасности, небольшие нарекания сейчас устраняются.

Денис Речкин

Пока всё ещё не принята беспристрастной комиссией столовая «Меридиан» МарГУ, но сейчас она доводится до ума и к началу стартов будет готова. Сохраняются вопросы к некоторым общежитиям, но и они смогут распахнуть свои двери для участников Спартакиады.

Спортивные арены будут работать под прицелом 62 видеокамер, все они действуют с функцией записи и сохранением информации в «облаке». Каждый объект Спартакиады будет находиться под усиленной охраной — силами Росгвардии, других силовых подразделений и частных охранных структур.

Продукты питания длительного хранения уже завезены в полном объеме и проверены Санэпидстанцией, нареканий к ним нет. Санитарные врачи также провели анализ меню в столовых для участников грядущего соревнования и согласовали по всем пунктам, в том числе калорийности и безопасности.

Денис Речкин

В общежитиях вузов, которые примут атлетов, проведен ремонт, закуплено новое постельное белье, подушки и одеяла. Комфорт и спокойствие жизни здесь будут обеспечивать в том числе и волонтеры, добровольные помощники республики в этом важном деле.

pravmir.ru

Единственный пляж в городе, «Южный», принят санитарными специалистами и ждет отдыхающих. Все парки и скверы, а их в Йошкар-Оле десять, были дважды обработаны против клещей — в мае и июне, эффективность этой работы проверена, клещей здесь не обнаружено.

Кроме того, в городе всё это время проводились масштабные работы по приведению в порядок автодорог и тротуаров, чтобы сделать пребывание гостей, особых спортсменов со всей России, которые приедут в Йошкар-Олу, максимально комфортным.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В республике создан оперативный запас необходимых лекарственных медикаментов, у каждого из спортивных центров Спартакиады будут дежурить кареты «Скорой помощи», медики станут максимально быстро реагировать на возможные обращения к ним юных участников этого всероссийского турнира.

Денис Речкин

Ежедневно проходит сводная репетиция торжественной церемонии открытия Спартакиады, зрелище организаторы обещают незабываемое. Словом, огромное количество людей сделали всё возможное, чтобы выполнить требование Главы региона Александра Евстифеева провести турнир на безупречном уровне…

Кстати, ранее МедиаПоток подготовил гид по Всероссийской летней спартакиаде инвалидов, которая с 12 июля стартует в столице Марий Эл, сами соревнования начнутся с 14 июля…