Александр Евстифеев пожелал сборной Марий Эл победы на Спартакиаде

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 9 июля. Глава республики Александр Евстифеев принял сегодня звезд сборной Марий Эл, пожелав им яркой победы на Всероссийской спартакиаде.

Встреча руководителя региона и лидеров адаптивного спорта республики прошла в Доме Правительства. Глава Марий Эл Александр Евстифеев тепло пообщался с нашими сильнейшими юными спортсменами, их наставниками, которым предстоит защищать честь земли марийской в финале III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Денис Речкин

Молодые люди прибыли на встречу в единой, красочной символике сборной, которая подчеркивала единство наших спортсменов. Руководитель региона обратился к ним со словами напутствия:

«Уважаемые тренеры, спортсмены, мы вас приветствуем в преддверии важнейших для нас и для всей республики соревнований людей с безграничными возможностями. Уже вскоре Марий Эл превратится в центр масштабного спортивного праздника, в котором примут участие спортсмены со всех уголков России.

Спартакиада — значимое событие для всей страны, потому что это соревнование всероссийского уровня, и его проведение для нас является почетной задачей. Представлять родной регион на федеральном уровне — большая честь, и ваша победа станет национальным достоянием.

Денис Речкин

Глава напомнил слова Президента России Владимира Путина, который подчеркнул, что параолимпийские состязания способны оказывать самое мощное позитивное влияние на общество, на сознание людей. Мужественные параолимпийцы буквально заряжают нас энергией и показывают, что значит целеустремленность, честное, активное отношение к жизни.

putin.kremlin.ru

«Понимая всю ответственность возложенной на республику миссии, подготовка к Спартакиаде началась задолго до этого дня, выполнено много ремонтных работ, объекты готовы к приему спортсменов и гостей, а главное, что вы всё это время усердно тренировались», — сказал Евстифеев.

Денис Речкин

В дни соревнований для их участников запланированы яркие культурные и экскурсионные мероприятия, важно всех прибывающих гостей познакомить с тем, как живет наша республика. Ожидаются торжественное открытие и закрытие Спартакиады, в которых участвуют наши ведущие творческие коллективы.

«Минспорта России, Правительство Марий Эл, волонтеры делают всё, чтобы создать атмосферу дружбы, праздника спорта, молодости и здоровья. В то же время спортсмены республики показывают очень достойные результаты, а это говорит о том, что наша молодежь мотивирована и хорошо понимает, что такое здоровый образ жизни.

Денис Речкин

У нас молодая, перспективная команда. Желаю вам ярких побед и дальнейших достижений на благо республики и нашей страны, всего вам доброго! » — пожелал молодым спортсменам Александр Евстифеев.

Глава Минспорта РМЭ Лидия Батюкова напомнила, что в состав сборной команды Марий Эл для участия в Спартакиаде вошли почти четыре десятка спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет, а также 11 тренеров из Йошкар-Олы, Советского, Моркинского, Медведевского и Куженерского районов.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сборная команда республики выступит в состязаниях по четырем дисциплинам: легкая атлетика, настольный теннис, плавание и дзюдо. Возглавляет нашу делегацию на Спартакиаде руководитель сборной Марий Эл Кирилл Печенин.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Мы хотели бы выразить вам благодарность за то внимание, которое вы уделяете развитию спорта в республике, в частности, адаптивного спорта, — обратился к Главе региона Печенин. — Для каждого из нас старт в таком турнире — это серьезное событие, как и для всей страны. Эти соревнования приведут к дальнейшему развитию адаптивного спорта, в наши спортивные залы станут приходить ещё больше детей, а это очень важно для их здоровья и будущей судьбы».

sport.nso.ru

Между тем число участников грядущей Спартакиады с каждым днем растёт: на эту минуту подтвердили своё участие в турнире 65 регионов России, в Йошкар-Олу приедут 1918 спортсменов. А значит, всероссийская Спартакиада, действительно, станет ярким событием в жизни страны. Что ж, в добрый путь!..

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Глава Марий Эл сверил часы с министрами в канун Спартакиады, оценив готовность спортивных арен, а также всех служб для безупречного проведения турнира…