В Марий Эл проводили спортсменов на Спартакиаду инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 9 июля. Вперед за победами: в Марий Эл проводили спортсменов на Спартакиаду инвалидов.

Считанные дни остались до главного спортивного праздника – III Всероссийской летней спартакиады инвалидов. На масштабный форум приедут спортсмены, которые преодолели обстоятельства и ограничения по здоровью, и готовы добиваться успехов в спорте.

Каждый из почти 39 спортсменов, вошедших в сборную Марий Эл для участия в Спартакиаде инвалидов, достоин того, чтобы называться героями. Ребята будут бороться за победу в семи видах спорта: бочча, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, голбол, дзюдо, футбол.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова отметила, что гордится каждым спортсменом, который будет участвовать и представлять республику на грандиозном мероприятии.

«К сожалению, мы принимаем участие не во всех спортивных дисциплинах. Я надеюсь, что эта Спартакиада инвалидов даст большой толчок развитию адаптивного спорта в Марий Эл», — сказала Лидия Батюкова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава ведомства пожелала юным атлетам завоевать победы, но добавила, что каждый из спортсменов – уже победитель в глазах всей республики.

В свою очередь, руководитель делегации республики, директор спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва Кирилл Печенин заявил, что ожидает, что спортсмены Марий Эл составят большую конкуренцию и выступят достойно.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Наставники, которые готовят спортсменов, признались, что в настоящее время подготовка вышла на финишную прямую. Тренер по легкой атлетике Елена Бочкова уточнила, что каждый участник активно готовился к соревнованиям.

«После отборочного этапа в сборную республики у мальчиков и девочек появился задор и азарт, который до сих пор присутствует. Кроме того, ребятам выдали красивую форму с символикой Марий Эл, которая всем нравится и, что главное, она вдохновляет спортсменов на победы», — заявила Бочкова.

МедиаПоток / Елена Яшметова

По словам тренера, в настоящее время у спортсменов видна динамика, если сравнить с теми показателями, с которыми они пришли перед подготовкой к Спартакиаде. Например, у спортсменов, которые будут участвовать в забегах, улучшилась координация.

Елена Бочкова согласна, что каждый из спортсменов – уже победитель, главным образом, в своем настрое на борьбу.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Напомним, что МедиаПоток подготовил для вас гид по Спартакиаде, ответив на самые важные вопросы. Не забывайте следить за нашими новостями, а с самой актуальной информацией можно ознакомиться в нашем специальном разделе.