Как прошел первый день Спартакиады инвалидов

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Йошкар-Ола, 12 июля. Как прошел первый день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

В столицу республики для участия в масштабном спортивном форуме прибывают делегации параспортсменов, которые доказывают, что, если есть цель, ее можно достичь несмотря ни на какие преграды.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поприветствовал участников Спартакиады, отметив, что благодаря спорту у человека развивается сила воли и характер.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Место, которое объединяет

Сегодня ледовый дворец «Марий Эл» стал первым гостеприимным домом для атлетов из российских регионов. Здесь спортсмены проходили регистрацию и допуск к соревнованиям, получали нужную информацию, а затем заселялись в места проживания.

По словам тим-лидера волонтеров-«навигаторов» Марии, в пятницу утром в ледовом дворце было более тысячи человек. Если говорить о «ранних пташках», то первыми в Йошкар-Олу прибыли параспортсмены из Осетии.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Гости о столице Марий Эл

МедиаПотоку удалось пообщаться с участниками соревнований из Татарстана, Ульяновской области и Краснодарского края. Гости в один голос говорят, что пока посмотрели Йошкар-Олу только из окна автобуса, но город уже покорил своей красотой.

Спортсмены уверены, что у них будет время, чтобы устроить экскурсию.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Пора готовиться к соревнованиям

Несмотря на то, что атлеты только прибыли в столицу Марий Эл, после заселения и обеда, они приступили к тренировкам. Сегодня спортсмены готовились к таким соревнованиям, как дзюдо, голбол, бочча, легкая атлетика.

Участники признаются, что они долго тренировались к масштабным состязаниям, но настроены только на победу и медали.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Культурная программа

Спартакиада инвалидов – это не только борьба за кубки и медали, но обширная культурная программа. Сегодня своим творчеством с гостями соревнований поделились артисты Волжска и Медведево.

Шанс для юных звездочек

Судьи признаются, что наступившие соревнования – это отличная возможность молодым параспортсменам не только заявить о себе на всю большую страну, но и быть замеченными спортивными чиновниками.

Старший тренер сборной команды России по голболу спорта слепых Илькам Набиев поделился секретом, что собирается внимательно следить за играми, чтобы отобрать ребят для резерва в сборную страны.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Что готовит второй день Спартакиада

В субботу, 13 июля, в Йошкар-Оле параспорсмены продолжат официальные тренировки, а также состоятся заседания судейской коллегии. Кроме того, с 18:30 в ледовом дворце «Марий Эл» и на стадионе «Дружба» пройдут концерты артистов из Волжского и Звениговского района.

Напомним, что следить за новостями Спартакиады, можно в специальном разделе МедиаПотока.