Невидимые бойцы Спартакиады инвалидов

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 13 июля. Невидимые бойцы III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Накануне в столице Марий Эл стартовало самое важное событие лета – Спартакиада инвалидов. Уже третий день в Йошкар-Олу прибывают параспортсмены из десятка регионов России, которых поприветствовал глава Марий Эл Александр Евстифеев, пожелав им удачных стартов и успешных соревнований.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Задумывались ли вы, кого видят гости Йошкар-Олы первыми? Верно, волонтеров! Юные добровольцы Марий Эл готовы ответить почти на любой вопрос, но разве что не про теорему Пифагора, хотя, возможно, найдут решение и ему.

На Спартакиаде инвалидов задействовано более 300 юношей и девушек. Волонтеры-«навигаторы» помогают прибывшим параспортсменам освоиться в Ледовом дворце «Марий Эл».

МедиаПоток / Елена Яшметова

Волонтеры Юлия и Дарья рассказали, в чем заключается их работа. Девушки помогают спортсменам и тренерам заселиться в Общежитие №9 Волгатеха. Молодые активистки отметили, что они рассказывают гостям, какие документы нужны для заселения, а также помогают донести сумки.

«В первый день участники Спартакиады инвалидов задавали вопросы бытового характера. Например, о самых близкорасположенных магазинах. Кроме того, гости рассказывали о длинной дороге из своих регионов», — добавила Юлия.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Сейчас в общежитии №9 живут около 200 человек из 16 регионов: Волгоградская, Калининградская, Ленинградская, Нижегородская области, Ставропольский край, Коми и Крым. Сегодня приехала большая делегация из Липецкой области», — уточнила Дарья.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Кстати, девушки поделились с нами секретом, что параспортсмены думают о столице Марий Эл и о жилищных условиях: «Ребятам сказали, что он в восторге от Йошкар-Олы! Спортсменам и тренерам нравится общежитие».

Александр Евстифеев уделяет пристальное внимание проведению масштабного спортивного форума. Сегодня руководитель региона посетил генеральную репетицию открытия соревнований, которая обещает стать самой яркой за всю историю проведения Спартакиады инвалидов.

Напомним, что за последними событиями соревнований, можно следить в нашем специальном разделе.