Как прошел второй день Спартакиады инвалидов

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 13 июля. МедиаПоток рассказывает, как прошел второй день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

В столице Марий Эл набирает обороты масштабный спортивный форум. Чем сегодня запомнился день Спартакиады инвалидов? Рассказываем все по порядку.

Денис Речкин

Внимание на самом высоком уровне

Сегодня к Йошкар-Оле приковано самое пристальное внимание всей России. За жизнью и успехами своих параспортсменов следят из более, чем 60 регионов.

Денис Речкин

Особый контроль за организацией и ходом всероссийских соревнований федерального уровня держит глава Марий Эл Александр Евстифеев. Руководитель региона посетил генеральную репетицию церемонии открытия Спартакиады инвалидов.

В торжестве примут участие тысячи артистов из ведущих театров и коллективов Марий Эл. Мы не будем раскрывать интригу, но репетицию, которую мы увидели, действительно потрясает. Необычные декорации, яркие костюмы, вдохновляющие номера – все это ждет гостей открытия.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки

Второй соревновательный день запомнился многочисленными подготовками параспортсменов по таким видам спорта, как футбол, теннис, плавание, легкая атлетика, голбол и бочча.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

В ходе подготовки к соревнованиям тренер по голболу Свердловской области Игорь Новошонов отметил тот факт, что количество регионов-участниц увеличивается.

«Поэтому большая конкуренция за призовые места и это подогревает еще больший интерес к соревнованиям», — добавил Новошонов.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Тренер команды Саратова по настольному теннису Любовь Кирпичникова согласна с коллегой, что битва за медали будет яркой: «От ребят я ожидаю призовых мест. Уверена, что они справятся».

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Спорт – это опора

По словам делегации из Московской области, Спартакиада инвалидов – это долгожданное мероприятие, которое проходит раз в четыре года. Состязания особо ценны тем, что это своеобразная ступенька, чтобы получить шанс на попадание в российскую сборную.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Руководитель команды Подмосковья Наталья Глебова отметила, что каждый спортсмен будет стараться выступить на высоком уровне, чтобы завоевать победу.

Тренер по бочча добавила, что детям с ДТЦ и их родителям не нужно сдаваться и опускать руки, а лучше бороться с заболеванием самым  лучшим способом – спортом.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Гости собрались

Первые спортсмены начали прибывать в Йошкар-Олу еще в четверг, 11 июля. Накануне в столицу Марий Эл приехали около тысячи участников, а в субботу в городе собрались оставшиеся спортивные делегации.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

В местах проживания параспортсменам, тренерам и сопровождающим помогают освоиться волонтеры. По словам активистов, гости остались довольны условиями в общежитиях, а также рассказали о красоте марийского города.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

«Побывали на небольшой экскурсии, покатались на троллейбусе, походили по главной площади. В столовой кормили очень вкусно, всё понравилось. Нас замечательно встретили, все доброжелательные», — поделились впечатлениями Ольга и Марина из Благовещенска.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Что готовит третий день Спартакиады

Почему в воскресенье, 14 июля, нужно обязательно стать зрителем соревнований?

Во-первых, церемонии открытия состязаний по легкой атлетике, футболу, теннису, плаванию, голболу, дзюдо, которые пройдут на стадионе «Дружба», во Дворце водных видов спорта и в ФОКе «Спартак». Начало в 09:30.

Денис Речкин

Во-вторых, в 18:00 в Ледовом дворце «Марий Эл» состоятся мастер-классы и ярмарки. В-третьих, в 19:00 начнется торжественная церемония открытия Спартакиады.

Чтобы не пропустить события из жизни параспортсменов, на МедиаПотоке создан специальный раздел.