Организаторы опубликовали полную программу Бендериады

Козьмодемьянск, 14 июля. Организаторы межрегионального фестиваля сатиры и юмора «Бендериада» опубликовали программу мероприятий, которые пройдут с 25 по 27 июля.

Фестиваль сатиры и юмора в Козьмодемьянске начнётся в четверг, 25 июля, когда в Центре народной культуры имени Якова Эшпая состоится показ спектакля «Шикарная свадьба» в постановке заслуженного артиста России Юрия Синьковского.

На следующий день вечером в ЦНК пройдёт конкурс-дефиле «Эллочка, Мадам и Графиня», где будут представлены модели одежды эпохи 20-ых годов прошлого столетия по мотивам романа «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Главный день «Бендериады» – суббота, 27 июля. Все мероприятия развернуться в исторической части Козьмодемьянска.

На Базарной площади, где установлена главная сцена фестиваля, пройдут различные концертные программы, карнавальной шествие, аукцион «12 стульев», выступление Чемпионов высшей лиги КВН команды «Дети лейтенанта Шмидта» и вечерняя дискотека.

В музее имени Остапа Бендера пройдёт блицтурнир по шахматам «Ход конём! », а в художественно-историческом музее имени Григорьева состоится шахматный турнир «Даёшь междупланетный шахматный конгресс! ». В обоих мероприятиях примет участие самый молодой гроссмейстер в истории шахматного спорта Сергей Карякин.

На набережной Волги будут проходить соревнования рыбаков «Клёвые Васюки», а на самой акватории реки пройдут показательные выступления парусных и авиаспортклубов «Парад парусов».

Завершится «Бендериада» в 23:00 фейерверком «Бриллиантовый блеск Васюков», который также можно будет посмотреть с набережной Козьмодемьянска.

В течение всего дня на территории проведения фестиваля будут работать все городские музеи, аттракционы и детские площадки.

Напомним, что в этом году «Бендериада» проводится юбилейный 25-й раз. Фестиваль основан на событиях романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Есть версия, что прототип города Васюки авторами был срисован именно с Козьмодемьянска.