Как прошел третий день Спартакиады инвалидов

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 14 июля. Соревнования в самом разгаре, или как прошел третий день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов.

Спартакиада инвалидов – это особенное событие, на котором параспортсмены забывают о чувствах жалости и сострадания, которые порой преследует ребят в обычной жизни. Видели бы вы, с каким задором бегают девчонки и мальчишки!

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Кажется, в такие моменты дети забывают, что они – люди с ограниченными возможностями здоровья. Хотя, нет, они ребята с безграничными возможностями!

МедиаПоток / Елена Яшметова

Это наш праздник!

Полтора часа назад в Ледовом дворце «Марий Эл» закончилось красочное и фееричное шоу открытия Спартакиады инвалидов. На одной сцене, украшенной необычными декорациями, царили тысячи лучших артистов Марий Эл.

О ярком и незабываемом шоу МедиаПоток расскажет в ближайшее время. Сейчас в атмосферу церемонии открытия соренований можно погрузиться благодаря нашим фотографиям.

Денис Речкин

Наши герои

Спартакиада инвалидов – это особое мероприятие, но все-таки это состязания между параспортсменами.

Третий день всероссийских соревнований федерального уровня принес Марий Эл первую победу! Наш пловец Клим Румянцев завоевал золото в спорте ЛИН. Уверены, что вся республика гордится юношей, который принес первую победу.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Медаль в копилку нашей сборной принесла юная пловчиха Анастасия Сидоркина, которая завоевала «серебро». Гордимся, нашей девочкой!

Во время соревнований парапловцов руководитель сборной Марий Эл Кирилл Печенин рассказал о настрое наших спортсменов.

«У наших ребят есть задор! Они очень рады участвовать в соревнованиях. Конечно, у ребят самый боевой настрой», — отметил глава делегации республики.

МедиаПоток / Елена Яшметова

По словам тренера марийских пловцов Василия Полянина, спортсмены тренировались два раза в день. Наставник наших спортсменов добавил, что он верит в победу наших спортсменов. Как мы теперь знаем, это надежда не была беспочвенной.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Борьба за медали в самом разгаре

В воскресенье, 14 июля, параспортсмены продемонстрировали свои талант и умения в полную силу. Если накануне на тренировках ребятам можно было дать слабину, то сегодня нужно было показать свой характер и силу воли.

На стадионе «Дружба», который стал местом сразу несколько состязаний, определись победители. Яркая борьба в соревнованиях по легкой атлетике выявила первых финалистов.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Главное место пьедестала завоевали: девушки 100 м – Анастасия Кузнецова из Московской области, девушки 1500 м — Кристина Сажаева из Свердловской области, юноши 100 м — Андрей Ильенко из Краснодарского края, юноши 1500 м — Тлеген Тураханов из Омской области.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Также определились лучшие в толкании ядра. Показав все свое мастерство, самыми ловкими стали: В1, слепые – Владислав Ломков из Алтайского края, юноши В2, слабовидящие - Николай Пустовалов из Свердловской области, В3, зрячие – Руслан Инаабасов из Свердловской области.

Среди девушек лидируют: В1, слепые – Анастасия Павлова из Чувашии, В2, слабовидящие – Валерия Касаткина из Башкирии, В3, зрячие - Елизавета Табакаева из Алтайского края.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Претенденты на победу выявлены и в настольном теннисе. По словам тренера из Алтайского края Олега Шестакова, Спартакиада инвалидов собрала сильных участников.

Среди девушек лидируют команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края и Хакасии. Среди юношей первенство держат Новосибирская область, Санкт-Петербург, Москва и Оренбургская область.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Добавим, что сегодня в ФОКе «Спартак» проходили соревнования по таким видам спорта, как голбол и дзюдо.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Какие соревнования ждать завтра?

В понедельник, 15 июля, основными спортивными площадками будут стадион «Дружба», Дворец водных видов спорта и ФОК «Спартак». Параспортсмены продолжат борьбу за медали в легкой атлетике, бочча, настольный теннис, плавание, футбол, голбол, дзюдо.

Четвертый день масштабного спортивного форума закончится ярким представлением творческих коллективов из Моркинского и Советского районов.

vk.com / III Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов

Всероссийские соревнования федерального уровня под девизом «Стремись вперед, стирая грани» проходят под особым контролем главы Марий Эл Александра Евстифеева, который отмечал, что спорт развивает в человеке силу воли и способности достигать целей.

Если вы боитесь пропустить новость о Спартакиаде инвалидов, на МедиаПотоке создан специальный раздел, где собраны последние новости.