В Марий Эл пройдёт аукцион «12 стульев»

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Козьмодемьянск, 16 июля. В день проведения межрегионального фестиваля сатиры и юмора «Бендериада» в Марий Эл будет проведён аукцион по продаже стульев, в одном из которых будет бриллиант.

В романе «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова главные герои Остап Бендер и Киса Воробьянинов гонялись за 12 стульями мадам Петуховой, где в одном из стульев был спрятан бриллиант. Но Остапу и Кисе так и не удалось заполучить тот заветный стул, в котором и были драгоценности. 27 июля каждый желающий сможет испытать свою удачу и заполучить стул с бриллиантом.

В этот день в Козьмодемьянске будет проходить юбилейный 25-й межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада». Неотъемлемой частью фестиваля является проведение аукциона «12 стульев».

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Аукцион начнётся в 16.00 на главной сцене фестиваля, которая будет расположена на Базарной площади города. Побороться за стул сможет каждый желающий, который будет готов выложить круглую сумму за продаваемый стул.

Покупатель, который предложит наибольшую сумму за продаваемый стул, и станет обладателем одного из двенадцати стульев. Обладатель стула сможет выбрать любой стул, который ещё не был продан.

После того, как все двенадцать стульев будут распроданы – начнётся самая зрелищная и интересная часть аукциона. Обладатели стульев начнут искать внутри сиденья заветный бриллиант, ради которого и покупался предмет мебели. Как и в романе «12 стульев» – бриллиант находится только в одном стуле.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

27 июля в Козьмодемьянске, который неофициально будет переименован в Васюки, пройдёт множество мероприятий в рамках «Бендериады». Недавно «МедиаПоток» выкладывал полную программу мероприятий.