Как прошел шестой день Спартакиады инвалидов

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Йошкар-Ола, 17 июля. Как прошел шестой день III Всероссийской летней спартакиады инвалидов в столице Марий Эл.

Спортсмены с безграничными возможностями продолжают вдохновлять людей своей целеустремленностью к победам и силой духа. Наблюдая за участниками Спартакиады инвалидов, понимаешь, что они олицетворяют слова на медали Петра Первого «Небываемое бывает».

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Только вперед, только за победами!

В шестой день масштабного спортивного форума параспортсмены пополнили копилку сборной Марий Эл тремя медалями. В среду пловцы завоевали золото и серебро.

Михаил Чижиков стал обладателем медали высшей пробы по плаванию вольным стилем в спорте слепых, а Полина Желонкина — серебряной медали по плаванию брассом в спорте глухих.

vk.com / МЭТР

Кроме того, сегодня порадовали и легкоатлеты — Светлана Назарова завоевала золото по легкой атлетике в спорте ПОДА. Таким образом, сегодня в копилке сборной
республики 13 медалей, из них пять золотых, две серебряные и шесть бронзовых.

vk.com / МЭТР

Руководитель сборной Марий Эл Кирилл Печенин отметил, что промежуточный результат параспортсменов, в целом, очень достойный.

«Конечно, мы будем стремиться к лучшему – к новым победам. Ребята молодцы, они достойно представляют нашу республику и, конечно, себя. Мы будем биться до последнего дня и надеюсь, что мы завоюем еще больше медалей», — сказал Кирилл Печенин.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечал, что победа спортсменов республики станет предметом гордости каждого жителя региона.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Общекомандный зачет

В среду в Йошкар-Оле разыграли 40 комплектов наград по легкой атлетике, настольном теннисе и плавании. Сегодня на Спартакиаде инвалидов спортивная борьба находится в самом разгаре.

Атлеты продолжают состязаться за главные трофеи — командные кубки по дисциплинам и общекомандный кубок по итогам общего зачета. Сейчас в общекомандном зачете лидируют сборные города Москвы, Свердловской области и Башкирии.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Какие соревнования пройдут завтра

Можно сказать, что Спартакиада инвалидов постепенно подходит к финишной черте. В четверг, 18 июля, поклонники спорта смогут посмотреть за борьбой за медали в таких видах спорта, как футбол, легкая атлетика, бочча, настольный теннис, плавание и голболл.

Вечер всероссийских соревнований закончится традиционной концертной программой. Жители и гости Марий Эл смогут насладиться творчеством талантливых коллективов из Новоторъяльского, Горномарийского и Юринского района.

Чтобы любители спорта были в курсе последних событий Спартакиады инвалидов, мы создали специальный раздел, посвященный соревнованиям.