Как прошел предпоследний день III Спартакиады инвалидов в Марий Эл

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Йошкар-Ола, 18 июля. Финишная прямая, или как прошел предпоследний день III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов в Марий Эл.

Спартакиада инвалидов помогает менять отношение общества к людям с особенностями здоровья. Спортсмены с безграничными возможностями стремятся вперед и стирают грани, а своей силой духа и мастерством вдохновляют других.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Стремимся к победам

В пятый соревновательный день копилка сборной Марий Эл пополнилась серебряной медалью. Наш легкоатлет Максим Иванов поднялся на вторую ступеньку пьедестала, показав свое мастерство в 1500 метров в спорте ЛИН.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Сегодня у нашей команды 15 медалей, из них пять золотых, четыре серебряные и шесть бронзовых. По словам главного судьи Спартакиады инвалидов Владимира Ахрамеева, у наших параспортсменов еще есть шансы завоевать новые победы.

В общекомандном зачете сборная Марий Эл в спорте ЛИН находится на 14 месте, в спорте глухих – на 25 месте, в спорте слепых – на 20 месте, в спорте ПОДА – на 11 месте.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Отдых тоже важен

Параспартакиада – это уникальное событие, в котором спортсмены борются за медали, но и получают новые знания. Около 200 участников из 16 российских регионов масштабного спортивного форума поучаствовали в мастер-классах по финансовой грамотности.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Ребята узнали, как защититься от мошенников, которые используют современные IT-технологии. Юные спортсмены также приняли участие в «трогательной экскурсии», в ходе которой прикоснулись к банковской истории.

Отделение – НБ по РМЭ

Последний день Спартакиады

Пятница в Йошкар-Оле станет кульминацией масштабного спортивного форума. В последний день Спартакиады поклонники спорта узнают имена победителей в таких видах спорта, как легкая атлетика, футбол, бочча, настольный теннис, плавание, голбол.

vk/com / Наталья Ошаева

Кроме того, завтра в столице Марий Эл действительно будет яркий вечер. В 18:00 в Ледовом дворце «Марий Эл» стартуют мастер-классы, ярмарки, выставки, а также состоится продажа сувениров и поделок местных мастеров.

Напомним, что в специальном разделе МедиаПотока вы можете вновь окунуться в атмосферу побед и борьбы людей с безграничными возможностями.