На бесплатные лекарства для льготников в Марий Эл направлено 133,3 млн рублей

alterainvest.ru

Йошкар-Ола, 19 июля. В целях бесплатного обеспечения лекарствами региональных льготников в Марий Эл из бюджета было направлено 133,3 млн рублей.

МедиаПоток продолжает рассказ о достижениях нашего региона в рамках проекта «Сделано!», который инициировал Глава РМЭ Александр Евстифеев, мы говорим об изменениях в жизни республики: реализации актуальных программ, закупке современного оборудования, внедрении новых технологий. И сегодня в центре внимания — здравоохранение.

Денис Речкин

«Медицина Марий Эл является одной из лучших в стране, и мы должны сказать слова благодарности не только врачам, но и всему медицинскому персоналу. Коллектив отрасли здравоохранение в Марий Эд превышает 15 тысяч человек — это те люди, которые делают возможным оказание полноценных медицинских услуг.

Важную роль в обеспечение высокого качества жизни в регионе обеспечивают и социальные работники, искренне и честно выполняющие свой профессиональный долг», — подчеркивает Глава РМЭ Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Защите здоровья граждан в регионе оказывается самое пристальное внимание: в республике не только планомерно повышают качество здравоохранения, делая упор на профилактику заболеваний, но и реализуют программы по обеспечению доступности медицины, популяризируют здоровый образ жизни...

В Марий Эл за 2018 год была значительно укреплена материально-техническая база отрасли здравоохранения. Только в прошлом году регион смог пополнить парк карет «Скорой помощи»: за счет федерального бюджета республике было выделено 18 новых автомобилей. На средства Резервного фонда Президента РФ сделан капремонт зданий станции «Скорой помощи» на 53,8 млн рублей. Бюджет региона в свою очередь выделил 8,9 млн рублей для организации единой диспетчерской «03».

Поликлиники и больницы получают новое, современное оборудование. Приобретен диагностический рентгеновский комплекс за 7 млн рублей для поликлиники №1 в Йошкар-Оле. Закуплено сразу семь единиц медоборудования — цифровой флюорограф, компьютерный томограф, аппарат для вентиляции лёгких и т.д. — на 54,8 млн рублей для межрайонной больницы в Козьмодемьянске.

«За счет Резервного фонда Правительства России куплены передвижные флюорографические кабинеты для Волжской, Звениговской и Сернурской ЦРБ на 31,9 млн рублей. Приобретены пять модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов для ряда районов на 14 млн рублей.

И такие серьезные инвестиции позволили республике добиться очень важного результата, который приближает здравоохранение к человеку, делает медицину доступной», — уверен врач — торакальный хирург Республиканского противотуберкулезного диспансера Максим Бронников.

В регионе растет и зарплата медицинских работников. В 2018 году средняя зарплата у врачей превысила 47 тысяч рублей, у среднего медперсонала – 24 тысячи, у младшего – 23 630 рублей в месяц.

fairdirect.ru

На бесплатное обеспечение лекарствами региональных льготников — больных сахарным диабетом, пациентов с редкими заболеваниями, онкологией и др. — в 2018 году было направлено из бюджета 133,3 млн рублей, что выше уровня 2017 года на 45,9%.

«Важно и то, что республике удалось сократить дефицит врачебных кадров. В прошлом году были трудоустроены 35 молодых врачей, шесть медиков получили работу по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». И это правильный тренд для социально значимой отрасли», — считает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин

Сделано многое, но впереди ещё более широкие горизонты. Ранее МедиаПоток сообщал, что по нацпроекту «Здравоохранение», который предложил реализовать Президент РФ Владимир Путин, на систему «бережливого производства» к 2025 году перейдут все детские поликлиники региона…

Deita.ru