Как прошел последний день Спартакиады инвалидов в Марий Эл

МедиаПоток / Елена Яшметова

Йошкар-Ола, 19 июля. Как прошел последний день III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов в Марий Эл.

Благодаря масштабному спортивному форуму жители и гости республики смогли убедиться, что параспорт совсем не проще обычных видов спорта. Наоборот, часто он более захватывающий и азартный, и в нем много ярких эмоций!

vk.com / МЭТР

Только подумайте, забросить мяч в ворота футболистам помогает, в том числе, отличное зрение. А теперь попробуйте поразить цель в специальной маске, в которой почти ничего не видно!

Сейчас в Ледовом дворце «Марий Эл» стартовала яркая церемония закрытия III Спартакиады инвалидов, а пока вспомним, как прошел последний день соревнований.

Денис Речкин

Спасибо, сборная Марий Эл!

За шесть соревновательных дней наши девочки и мальчики завоевали 16 медалей, из них пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Руководитель сборной Марий Эл Кирилл Печенин отмечает, что гордится выступлением спортсменов.

«Ребята выложились на все 100%. Многие из спортсменов улучшили свои спортивные результаты. Окончательные итоги мы подведем чуть позже, но можно сказать, что наши ребята – молодцы», — добавляет Кирилл Печенин.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

МедиаПоток лишь может поддержать слова руководителя сборной республики! Побеседовав с нашими юными спортсменами, мы поняли, что у ребят есть сильный характер и огромная воля к победе.

Кроме того, несмотря на заслуженные медали и общественное внимание, мальчишки и девчонки сохранили скромность и желание побеждать. Ребята, спасибо вам за борьбу! Уверены, что каждый житель Марий Эл гордится вами!

МедиаПоток / Елена Яшметова

Здесь нет проигравших!

Чем Спартакиада инвалидов отличается от других спортивных соревнований? Гости из Татарстана уверены, что масштабный спортивный форум – это, в первую очередь, праздник общения и обретения новых друзей.

На Спартакиаде инвалидов ребята забыли, что они, как принято называть их «люди с ограниченными возможностями здоровья». Нет, это люди с безграничными способностями!

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

В Йошкар-Оле девчонки и мальчишки почувствовали себя обычными подростками, которые приехали показать свои талант и стремление к победе.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Чем запомнится Спартакиада?

Гости из Севастополя рассказали, что Йошкар-Ола поразила их своей красотой и спортивной инфраструктурой, которой может позавидовать крупные города.

Параспортсмены и тренеры также отметили, что Спартакиада инвалидов восхитила своей организацией и гостеприимством настолько, что делегация из Татарстана написала благодарственное письмо в оргкомитет.

vk.com / МЭТР

Задачу о высоком уровне подготовки поставил глава Марий Эл Александр Евстифеев, который держал на ежедневном контроле масштабный спортивный форум. Руководитель региона отмечал, что праздник спорта должен оставить у участников только положительные эмоции.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

Вместо послесловия

В эти минуты в Ледовом дворце «Марий Эл» проходит церемония закрытия III Всероссийской летней спартакиады инвалидов. МедиаПоток не только расскажет о ярком шоу, но и погрузит вас в атмосферу праздника с помощью нашего традиционного фоторепортажа.

Денис Речкин

Кстати, в субботу мы подведет итоги соревнований, во время которых напомним о самых ярких моментах Спартакиады. Следите за нашими новостями!