Честь и отвага: в Йошкар-Оле завершилась Всероссийская спартакиада

Денис Речкин

Йошкар-Ола, 20 июля. В столице Марий Эл завершилась Всероссийская спартакиада инвалидов, которую в Паралимпийском комитете РФ назвали великолепной.

В Ледовом дворце «Марий Эл» торжественно закрылся финал III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, которая проводилась в нашем регионе с 12 июля. И церемония прощания с этим турниром стала настоящим праздником радости, успеха и безграничной веры в себя.

Денис Речкин

В Йошкар-Олу приехали гости из 65 регионов России, за медали Спартакиады боролись свыше двух тысяч участников. И это рекорд по их количеству в истории Всероссийской летней Спартакиады людей с безграничными возможностями.

Денис Речкин

За шесть соревновательных дней юные спортсмены сражались за победу в семи дисциплинах по пяти видам спорта. И каждый день подтверждал главный девиз Спартакиады: «Стремись вперёд, стирая грани! »

Денис Речкин

В Ледовом дворце зрители смогли пережить эти волнующие события заново, увидев на большом экране хронологию спортивного форума, где были собраны самые выразительные моменты соревнований.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В общекомандном зачете сильнейшими на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов стали спортсмены из Москвы. Серебро досталось участникам из Свердловской области. Бронзовые медали увезла с собой команда из Челябинской области.

Денис Речкин

Достойный результат показали на этом турнире и юные спортсмены сборной Марий Эл. Для нашей команды они завоевали 16 медалей: 5 золотых, 4 серебряные, 7 бронзовых. И это 16 общекомандное место среди 65 регионов страны. Респект, молодежь!)

Денис Речкин

«Завершается масштабный, незабываемый, яркий праздник спорта, отгремевший в Марий Эл. Вы все — авторы этого захватывающего события! Прошедшие дни болельщики нашей необъятной Родины с волнением следили за соревнованиями с трибун, — обратился к собравшимся в ходе церемонии Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Спортивные состязания закаляют характер, воспитывают командный дух и готовность биться за результат. Благодаря вам зрители получили незабываемые эмоции и ощущения! Эти соревнования объединили людей добра, привыкших стойко преодолевать жизненные преграды, тех, кто смело смотрит в лицо трудностям».

Deita.ru

При этом Александр Евстифеев напомнил слова Президента России Владимира Путина, который подчеркнул, что «пример паралимпийцев, их мужество и человеческое достоинство вдохновляют, дарят надежду. Огромный гуманистический потенциал паралимпизма не заменим в деле нравственного воспитания общества, утверждения принципов равных возможностей, создания условий для комфортной и достойной жизни всех граждан без исключения».

Денис Речкин

Глава региона также выразил благодарность всем тем, кто принимал участие в организации Спартакиады, подчеркнув, что вклад каждого в общее дело позволил провести соревнования на высоком уровне: «Заряжайте окружающих своим примером. От всего сердца поздравляю всех с состоявшимся спортивным торжеством! »

Денис Речкин

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев отметил, что Спартакиада стала праздником, который спортсмены подарили всему округу и республике. Он поблагодарил и организаторов турнира, который сделали очень многое — и лично Глава региона, и команда Правительства республики.

Денис Речкин

«Спартакиада стала одним из наиболее ярких событий в спортивной палитре Приволжья и всей России. Ваша жизненная позиция, движение вперёд и настрой на достижение цели – главные ценности этого уникального соревнования», — такая оценка прозвучала и от полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, который отметил, что руководству Марий Эл удалось провести этот праздник спорта на самом высоком уровне.

Денис Речкин

…Но жизнь продолжается: в этот вечер флаг Всероссийской летней Спартакиады был передан заместителю министра спорта Татарстана Айрату Ахмерову. Именно Казань станет местом проведения следующей, IV Всероссийской летней спартакиады инвалидов в 2023 году. И Йошкар-Ола показала своему соседу по стране высокую планку организации состязаний федерального масштаба…

Денис Речкин

И, конечно, нельзя не сказать о волонтерах: 360 молодых людей с утра и до ночи были рядом со спортсменами с улыбкой на лице, всегда готовые помочь. И журналисты, благодаря которым о масштабном спортивном событии говорили все 65 регионов страны. Артисты театров, танцевальные ансамбли, вокальные студии, федерации спорта, которые сделали Спартакиаду многогранной и впечатляющей…

Денис Речкин

Этот турнир перешагнул рамки собственного спортивного противостояния. Важнее была скорее встреча людей, которым есть, что сказать другу, и не важно, какие расстояния огромной страны лежат между нами. Йошкар-Ола стала местом встреч россиян из разных уголков страны: «Друга я никогда не забуду…»

Кстати, ранее МедиаПоток предлагал своим читателям окунуться в стихию торжественного закрытия Всероссийской спартакиады…