Минспорт и Паралимпийский комитет РФ высоко оценили Спартакиаду в Марий Эл, сравнив ее с Паралимпиадой в Сочи

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 21 июля. В Минспорта России и Паралимпийском комитете РФ высоко оценили организацию Спартакиады в Марий Эл, сравнив её с Паралимпийскими Играми в Сочи.

«Это гордость за страну, что у нас есть такая республика, такие люди, которые творят просто чудеса для особой категории спортсменов. Я получил огромное удовольствие от всего увиденного, и более всего от результатов, от того как выступили ребята, от стадионов. А ещё меня очень удивила Йошкар-Ола, она великолепна.

Денис Речкин

Я хочу выразить слова благодарности Александру Евстифееву, Правительству Марий Эл, всем руководителям, ответственным за проживание и питание спортсменов. Это, я скажу, космос. Спасибо вам великое! » — эмоционально оценил Спартакиаду вице-президент Паралимпийского комитета РФ Лев Селезнев.

Денис Речкин

По словам директора Департамента развития физкультуры и массового спорта Минспорта России Владимира Малицы, проведенная властями Марий Эл работа, связанная с организацией и проведением III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, действительно, достойная высокой оценки:

«Подготовка была на самом жестком контроле у Главы республики. Мы чувствовали дыхание из Москвы, неоднократно проводили телемосты, оперативно выравнивали проблемы. Количество участников Спартакиады — около 2 тысяч, и это очень много. Представьте, на Паралимпийские Игры в Сочи мир приехал – чуть более трех тысяч, а мы здесь, в России осуществили почти мировой параолимпийский масштаб. Поэтому мы оцениваем подготовку на самом высоком уровне», — отметил Малица.

Денис Речкин

«Я хотел бы поблагодарить всех, кто занимался подготовкой, выразить признательность Минспорта, Паралимпийскому комитету России, патронировавшим это мероприятие. Всё получилось, потому что старалась вся республика, и за это всем «спасибо». И прежде всего — нашим спортсменам, спасибо всем, кто живет и думает о республике. За такой патриотизм от меня большое «спасибо», — подчеркнул руководитель региона Александр Евстифеев.

Денис Речкин

Напомним, в Йошкар-Оле завершился финал III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, в котором приняли участие 2028 человек из 65 субъектов России. В упорной борьбе были разыграны 574 комплекта медалей и дипломов, 20 командных кубков по спортивным дисциплинам и три общекомандных кубка.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

На счету сборной команды Марий Эл 16 медалей: 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых. В общекомандном зачете наша республика заняла 16 место их 65 возможных. Юные спортсмены сразу нескольких команд в ходе турнира выполнили норматив кандидата в мастера спорта, проявив поразительную силу воли.

vk.com / III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов

За время Спартакиады по специальному адаптированному маршруту в Йошкар-Оле было проведено более 100 экскурсий, в которых участвовали свыше 1700 ребят. На открытых площадках «спартанцев» каждый день ждала яркая концертная программа: национальную культуру марийского края представили артисты районов республики.

Денис Речкин

Руководители Марий Эл торжественно передали Флаг Всероссийской летней Спартакиады инвалидов своим соседям, Республике Татарстан. История состязаний людей с безграничными возможностями продолжается!..

Кстати, ранее МедиаПоток подробно рассказал, как проходила красочная церемония закрытия Всероссийской Спартакиады, которая завершилась в столице Марий Эл…