До Бендериады остались считанные часы

Уже завтра утром в старинном городе Марий Эл развернётся масштабный праздник – межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада».

До Бендериады остались считанные часы

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Козьмодемьянск, 26 июля. Уже завтра утром в старинном городе Марий Эл развернётся масштабный праздник – межрегиональный фестиваль сатиры и юмора «Бендериада».

Завтра днём мэр Козьмодемьянска передаст ключ от города Остапу Бендеру, и город будет неофициально переименован в Васюки. В городе уже всё готово к проведению юбилейного 25-го межрегионального фестиваля сатиры и юмора «Бендериада».

- Advertisement -

О том, что сделано в Козьмодемьянске в рамках подготовки к фестивалю, для «МедиаПотока» рассказал заместитель мэра города по социальным вопросам Дмитрий Бузанов.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

«В ходе подготовки к «Бендериаде» было проведено благоустройство города: осуществлена подрезка кустов и деревьев по пути следования карнавального шествия, проведён ремонт автомобильных дорог, а также заменены лампы уличного освещения. Приведены в порядок фасады зданий. Город полностью готов к проведению фестиваля!», – рассказал Бузанов.

На территории, где пройдёт фестиваль, уже установлены главная сцены, места для дополнительных площадок, а также торговые и развлекательные ряды.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Уже завтра утром здесь развернутся масштабные празднования, которые завершатся в 23.00 красочный фейерверком. Кстати, «МедиаПоток» публиковал полную программу мероприятий «Бендериады».

Отдельно хотим обратить внимание гостей Козьмодемьянска, которые завтра приедут на фестиваль на личных автомобилях. В городе ведутся дорожные работы по строительству кольцевой развязки, в связи с чем перекрыт центр. Соблюдайте предписание дорожных знаков, которые установлены на дорогах.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Если у вас не получается завтра посетить «Бендериаду», но вас очень хочется увидеть её – «МедиаПоток» поможет вам в этом. Завтра наши журналисты целый день будут работать в Козьмодемьянске и рассказывать о том, как проходит фестиваль. А также на нашей странице в «ВКонтакте» будет организована онлайн-трансляция «Бендериады».