Эхо «Бендериады»: козьмодемьянцы в восторге от праздника

Денис Речкин

Козьмодемьянск, 29 июля. Жители города на Волге продолжают делиться впечатлениями от юбилейного фестиваля сатиры и юмора «Бендериада-2019».

«Это замечательный праздник для города,  Козьмодемьянск стал в этот день центром юмора, веселья и сатиры!  Организаторы постарались на славу. «Бендериада» уже в 25-й раз доказала, что способна превратить город в мировую столицу юмора», — рассказала нам директор Дома детского творчества Козьмодемьянска Светлана Громова.

Для Козьмодемьянска это замечательная возможность не только создать праздничную атмосферу для жителей и гостей города, но и привлечь туристов в наш город, который уникален своей историей. Как гласит народная мудрость, смех продлевает жизнь. Так же пусть же этот праздник станет средством к долгожительству!..

Я являюсь представителем сферы культуры и образования, и наш коллектив принимает активное участие фактически в каждой «Бендериаде» с самого её начала. И, на мой взгляд, именно эта «Бендериада» стала самой яркой! Может быть, это связано с юбилеем фестиваля или с приездом Главы Марий Эл Александра Евстифеева, но это был выдающийся праздник.

Денис Речкин

Очень приятно, что профессионализм организаторов растет из года в год. Вот и сейчас они хорошо подготовились, представив разнообразную программу: на каждом шагу можно было увидеть развлечения для всех вкусов и возрастов: артисты, парашютисты, фейерверк!.. Народ отдыхал после трудоемких рабочих будней, была создана праздничная атмосфера, задорная и незабываемая»…

Денис Речкин

Одним из центральных событий «Бендериады» по традиции становится праздничное шествие, когда в колонны встают трудовые и творческие коллективы, только в руки берут не политические лозунги, как на Первомае, а… шуточные, проявляя юмор и самоиронию.

Так, в юмористическом шествии на юбилейном фестивале также приняли участие и дорожники, свой коллектив вёл директор Козьмодемьянского филиала «Марий Эл Дорстрой» Василий Речкин. Это была инициатива руководителя, и коллеги поддержали его идею:

Денис Речкин

«Наша организация участвовала в шествии всем коллективом, вместе с детьми, с женами и мужьями, одевшись в оранжевые футболки. В традициях шествия несли транспаранты с таким, например, призывом: «Ударим кирпичом по бездорожью! »

Мы удивили гостей праздника своим импровизированным «Камазом», сделанным из… «Оки». Наши работники обшили малолитражку фанерой, раскрасили, и всем такое решение пришлось по душе, горожане фотографировались на её фоне. Вообще, это замечательный праздник: улыбки взрослых, радость детей, горожане с шарами в руках…

Мы участвовали в этом году в шествии впервые, но всему коллективу это так понравилось, что коллеги решили в следующем году обязательно тоже участвовать в «Бендериаде». Это очень нужное начинание для города, которое объединяет самые разные поколения горожан».

Денис Речкин

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев тепло приветствовал гостей и участников фестиваля «Бендериада-2019», который собрал гостей со всей страны…

Как молоды мы были: это самая первая Бендериада!