Тысяча новых «евроконтейнеров» для мусора вскоре появится в Волжске

Уже в первой половине августа в Волжск, во второй по величине город Марий Эл поступят тысяча пластиковых евроконтейнеров и 5-6 новых мусоровозов.

Тысяча новых «евроконтейнеров» для мусора вскоре появится в Волжске

4vsar.ru

Волжск, 1 августа. Уже в первой половине августа в Волжск, во второй по величине город Марий Эл поступят тысяча пластиковых евроконтейнеров и 5-6 новых мусоровозов.

МедиаПоток уже рассказывал о том, что в республике заработал региональный проект партии «Единая Россия» «Народный контроль», действует прямая «горячая линия» для жителей всей Марий Эл, на которую может позвонить со своей проблемой любой из нас. Координатором проекта является секретарь Волжского городского отделения партии Надежда Ленькова.

МедиаПоток / Сергей Смирнов
- Advertisement -

Вообще, работа эта, мягко говоря, хлопотная: «горячая линия» проекта — это как громоотвод, причем сразу для всей республики. Сюда звонят по поводу всего и сразу: качества дорог, работы коммунальщиков, очередей в поликлиниках и т.д. Как призналась Ленькова…

«…Телефон не замолкает ни днем, ни ночью, даже в выходные. Обращения поступают со всей Марий Эл, и очень многие касаются «мусорной реформы». Люди звонят и сетуют на плохое обслуживание, на отсутствие контейнерных площадок, на скопления мусора, на работу регоператора и т.д. Тема животрепещущая, поэтому я обратилась к главе Минприроды Марий Эл и попросила приехать в Волжск, чтобы разобраться с вопросом на месте».

МедиаПоток / Сергей Смирнов

И руководитель Минприроды РМЭ Алексей Киселев откликнулся быстро: он приехал в город на Волге и принял участие в совещании, на которое пришли неравнодушные волжане — смогли высказать наболевшие вопросы, услышать от «министра природы», что будет с Родиной и с нами:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Поступают сигналы по системе «Народный контроль» от волжан, которые спрашивают: почему до Волжска до сих пор не дошла так называемая «мусорная реформа». И поэтому я здесь, чтобы обсудить с горожанами эти вопросы. Да, проблемы есть. Но, по поручению Главы Марий Эл Александра Евстифеева, который требует внимательного отношения к пожеланиям граждан республики, мы все эти проблемы будем изучать и искать пути их решения».

Денис Речкин

О чем речь? В первую очередь о модернизации системы сбора и вывоза отходов, обновлении парка мусоровозов, установке дополнительных новых пластиковых контейнеров именно в Волжске. По словам Киселева, уже в первой половине августа в Волжск прибудут до тысячи «евроконтейнеров» и (пока!) около 5-6 новых мусоровозов.

«Задача Правительством Марий Эл поставлена четко: для нас Волжск очень важен, это второй по величине и, наверное, первый по промышленному потенциалу город в республике, и к нему у региональной власти особое внимание», — подчеркнул смысл происходящего Киселев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Много вопросов на встрече касалось и будущего строительства в Волжском районе мусоросортировочного завода. Министр пояснил, что «сортировку» будет строить частный инвестор и он готов приступить к работе хоть сейчас, дело за властями города по выбору площадки. Напомним, «сортировка» абсолютно безопасна для экологии района… А ещё запомнились рациональные мысли главы Минприроды:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Какой смысл убирать свалки, если рядом контейнеры не поставили? Даже если придут волонтеры, уберут всё, но… свалка здесь появится снова. Люди же не вандалы, у них нет цели специально уничтожить природу. Просто если человек не увидит контейнер, он не будет носить пакет с мусором с собой весь день».

Координатор партпроекта «Народный контроль», секретарь Волжского городского отделения партии Надежда Ленькова также рассказала о том, каким образом будет решаться этот важный вопрос:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Мусорная реформа стала волновать людей с января, были проблемы с качеством вывоза коммунальных отходов и обслуживания контейнерных площадок. И проект партии «Единая Россия» «Народный контроль» открыл ещё больше дверей для решения актуальных для людей вопросов.

Мы вышли на главу Минприроды, озвучили ему вопросы, поступающие от волжан. И дальше будем контролировать работы в рамках реформы по сбору и вывозу мусора, чтобы все изменения были к лучшему и в пользу горожан».

Черту под встречей подвел также и.о. главы администрации Волжск Алексей Веселов, посчитав, что совещание прошло на позитивной ноте, были рассмотрены и острые вопросы, один из которых касался расположения контейнерных площадок в частном секторе:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Эту работу мы уже проводили с жителями, например, в микрорайоне Русско-Луговая, где совместно с жителями определили места для таких площадок. Также есть проблематика по замене самих контейнеров, по автопарку мусоровозов и др. Хочу сказать спасибо министру, который так быстро отреагировал на наши проблемы, приехал к нам и, думаю, вскоре эти вопросы будут рассмотрены положительно».

Следующий шаг: 6 августа в Волжск прибудет «министр природы» уже с регоператором, они проедут по болевым точкам, которые беспокоят волжан: «дикие» свалки, неприглядные контейнерные площадки и т.д. Расскажут, какие меры будут приняты и в какие сроки.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

…Итак, в большой и важной работе в рамках реформы ТКО, новой системы по сбору и выводу отходов сделан ещё один шаг. Главное: голос Волжска услышан, проблемы горожан взяты в проработку. Да, и вот телефон «горячей линии» партпроекта «Народный контроль»: 8-902-743-93-71. Звоните, вам помогут.

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что Правительство Марий Эл по требованию Александра Евстифеева незамедлительно пришло на помощь Волжску, пострадавшему от урагана…