В Козьмодемьянске ведётся строительство кольцевой развязки

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Козьмодемьянск, 1 августа. В центре старинного города Марий Эл ведётся строительство кольцевой развязки, чтобы снизить число дорожно-транспортный происшествий на данном перекрёстке.

Работы по строительству кольцевой дорожной развязки начались на прошлой неделе и по графику должны будут завершиться 20 сентября 2019 года. В настоящий момент движение в центре города ограничено, а для проезда разработана схема объезда.

Первый заместитель мэра Владимир Инаков рассказал, что этот перекрёсток дорог Бульвара Космонавтов, улиц Гагарина и Пыринова нуждался в реконструкции – здесь была высокая концентрация ДТП. Большинство автоаварий здесь случалось по той причине, что перекрёсток не являлся ровным – одна из дорог была смещена.

Проект «кольца» был разработан ещё в 2014 году, но возможность реализовать его в полном объёме появилась только в этом году. На реализацию проекта предусмотрено 22 732 590 рублей, – добавил Инаков.

Подрядчиком строительства является компания ООО «Автодор» из соседней Чувашии.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Кроме строительства самой кольцевой развязки здесь будут обустроены и прилегающие тротуары для пешеходов, а также запланировано озеленение территории – в центре «кольца» будет проведён посев травы. О благоустройстве в центре «кольца» Владимир Инаков отметил, что в будущем, возможно, там появится какой-то постамент или стела. А вот что именно там будет – эту тему вынесут на обсуждение среди горожан. Также для безопасности пешеходов здесь появится дорожное ограждение.

Мнение местных жителей о строительстве «кольца» в городе разделились – на «за» и «против». Но стоит отметить, что всё-таки наибольшая часть жителей высказывается за строительство. Водители выражают надежду, что благодаря «кольцу» здесь действительно будет снижено число аварийных ситуаций. А также есть мнение, что теперь, наконец-то, молодые водители смогут в городских автошколах изучать правила проезда кольцевой развязки и не бояться «колец», выезжая в более крупные города.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Также в этом году в Козьмодемьянске новый асфальт появился на берегу Волги около причала паромной переправы и на участке улицы Разина. В перспективе на 2019 год запланировано ещё несколько участков автомобильных городских дорог, которые будут подвергнуты реконструкции и ремонту. Так, например, новый асфальт появится на Бульваре Космонавтов на участке от дома №10 до дома №12, будет заасфальтирована общественная автостоянка около дома по адресу Бульвар Космонавтов №5, а также около здания городской музыкальной школы. Для пешеходов новый асфальт появится на тротуаре по улице Учебная.

Владимир Ёлкин / МедиаПоток

Кстати, недавно «МедиаПоток» рассказывал, что в Йошкар-Оле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт автодороги по Улице Карла Маркса.