Десантники Йошкар-Олы отметят День ВДВ

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 2 августа. День Воздушно-десантных войск сегодня с размахом отмечают по всей марийской республике.

Сейчас улицы городов и селений в Марий Эл оглашают клаксоны автомобилей: водители почтительно приветствуют колонны как молодых парней, так и уже зрелых мужей, которые, надев голубые береты и взяв в руки флаги, вышли в едином марше, чтобы отметить свой праздник, День ВДВ. «Расплескалась синева» по республике…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск, открыл сегодня в Йошкар-Оле зампред Правительства Марий Эл Степан Воронцов, сам долгие годы отдавший службе в Вооруженных Силах нашей страны.

Он возложил гвоздики к бюсту Героя России Марка Евтюхина, поздравив собравшихся ветеранов десанта с 89-й годовщиной создания ВДВ от имени Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

Денис Речкин

Вообще, День ВДВ — это один из самых популярных праздников, связанных с Российской армией. О силе духа и воинской доблести десантников сложены легенды и песни, они всегда находятся на передовой, на самой горячей линии любого конфликта, когда надо защищать интересы Родины.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Активисты движения ветеранов-десантников почтили память своих павших товарищей, возложили цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню.

Прозвучали также слова благодарности в адрес Правительства республики и мэрии Йошкар-Олы за поддержку во многих начинаниях, в частности, при установке памятников героям ВДВ, вошедшим в историю нашей страны.

В этот праздничный день у людей, служивших в десанте, есть традиция, надеть берет и тельняшку, которые бережно хранятся ещё со времён службы. Один из тех, кто живёт по принципу «Никто кроме нас», — это директор Моркинского филиала АО «Марий Эл Дорстрой» Алексей Киселёв:

«С Днём Воздушно-десантных войск! Десантники — это отвага, мужество, храбрость и доблесть! Пожелаю вам выносливости, проверенных товарищей и крепкого здоровья. Гордо несите звание десантника и никогда не теряйте чести и достоинства! » — обратился к своим братьям по оружию Алексей Киселёв.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

На празднике побывал и заместитель руководителя марийского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Андрей Кузынов:

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Сегодня замечательный праздник — День Воздушно-десантных войск. В первую очередь я поздравляю всех десантников с этим праздником! Воздушно-десантные войска уже 89 лет защищают нашу Родину. К ним можно испытывать только огромное уважение и почёт! Наши десантники — это настоящие патриоты, это люди, которые доказали свою любовь к Родине своим мужеством и героизмом. Всех с праздником! Слава ВДВ! »

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В рядах ВДВ в своё время служил и человек, добившийся затем впечатляющих побед и в гражданской жизни, генеральный директор «Казанского посада» Руслан Муталиев,  который также обратился к нашим воинам:

«Десант всегда считался элитой войск и советских, и современных российских. И при выполнении всех задач, которые ставит перед страной руководство, они всегда были впереди планеты всей. Самые хорошие, добрые парни служат в Воздушно-десантных войсках, или, как мы их по-доброму называем, Войсках Дяди Васи. Всем бойцам желаю здоровья, удачи, пусть они и дальше продолжают гордо нести свой флаг, выполнять нелегкий труд на благо нашей Родины по защите рубежей Отчизны! »

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил десантников и ветеранов ВДВ с профессиональным праздником…

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов

МедиаПоток / Сергей Смирнов