Как в Марий Эл появился форум Движения поддержки общественных инициатив

mari-el.gov.ru

Йошкар-Ола, 7 августа. Организаторы рассказали, как в Марий Эл появился форум Движения поддержки общественных инициатив.

В настоящее время в республике общественные инициативы получают поддержку властей. Однако так было не всегда. Сегодня МедиаПоток расскажет историю проведения форума Движения поддержки общественных инициатив на территории республики.

mari-el.gov.ru

В 2017 году в регионе создали штаб общественной поддержки главы Марий Эл Александра Евстифеева, в котором несколько активистов предложили создать подобное движение.

«Начиная с января 2018 года, мы ездили по районам республики и встречались с общественностью. В рамках этих встреч мы увидели активистов и результаты их работы», — рассказывает представитель движения Лариса Овчинникова.

mari-el.gov.ru

Именно после многочисленных бесед было решено объединить людей на одной площадке. Так, весной прошлой года прошел I форум Движения поддержки общественных инициатив, который поддержал Александр Евстифеев.

«Первый форум больше носил ознакомительный характер. Нам нужно было собрать людей на одной площадке. Тогда на сцене Театра оперы и балета имени Сапаева презентовали четыре проекта. Для людей было важно, что на форуме присутствовал глава Марий Эл Александр Евстифеев», — вспоминает Овчинникова.

mari-el.gov.ru

II форум Движения поддержки общественных инициатив проходил в ноябре 2018 года в «Точке кипения». По словам Ларисы Овчинниковой, он носил рабочий формат. Здесь работали три тематические секции.

«В среднем, на каждой дискуссионной площадке было 30 человек и шесть проектов. Что очень важно, на каждой платформе был модератор и эксперт. При чем эксперт был из числа членов республиканского правительства», — отмечает представитель Движения поддержки общественных инициатив.

mari-el.gov.ru

В настоящее время в Марий Эл идет активная работа по проведению III Форума Движения поддержки общественных инициатив, который состоится 21 августа в Республиканском театре кукол.