Интерактивная карта общественных инициатив работает в Марий Эл

Pr Scr Google My Maps

Йошкар-Ола, 8 августа. Интерактивная карта общественных инициатив работает на базе сайта газеты «Марийская правда».

МедиаПоток продолжает рассказывать об общественных инициативах, которые сегодня получают поддержку со стороны органов власти.

Главная газета республики при поддержке регионального правительства реализует проект, который направлен на поддержку общественных инициатив на территории районов.

В 2018 году в издании «Марийская правда» создали программу «Гражданский контроль», благодаря которому шла координация за реализацией проектов Движения поддержки местных инициатив.

Егор Пинчук

«В этом году мы назвали этот же проект «Марий Эл/Территория инициатив». В конце прошлого года мы презентовали программу главе Марий Эл Александру Евстифееву, который предложил не только контролировать, но и повышать уровень участия жителей в Движении общественных инициатив», — отмечает главный редактор «Марийской правды» Сергей Дружинин.

Главред издания добавил, что в районах развиваются общественные инициативы следующим образом: жители Марий Эл читают газету и решают, к какому проекту можно присоединиться.

При этом в обеих программах инструментом выступает интерактивная карта. С одной стороны, она помогает увидеть информацию обо всех реализуемых инициативах в регионе.

С другой стороны, выступает в качестве обратной связи – наши земляки могут в режиме онлайн следить за ходом реализацией проектов. Кроме того, на интерактивной карте обозначены территории отдыха, которые будут благоустроены в этом году.

Кстати, интерактивная карта – это отличный инструмент, благодаря которому можно оценить реализованную общественную инициативу.

Например, изучив карту, мы поняли, что на сегодняшний день в Юринском районе сдан проект «Веселое детство», благодаря которому установили детскую площадку в деревне Красная Люнда.

Марийская правда

Марийская правда

Ранее МедиаПоток рассказывал о зарождении форума Движения поддержки общественных инициатив.