В Марий Эл детям-сиротам вручили ключи от новых квартир

МедиаПоток / Елена Яшметова

Медведево, 13 августа. Большое новоселье: в Марий Эл детям-сиротам вручили ключи от новых квартир.

Сегодня в Медведевском районе активно приобретается жилье для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году на эти цели из республиканского бюджета выделили более 23 млн рублей, из федерального – более 5 млн рублей.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Во вторник в поселке Сурок глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил семи детям-сиротам ключи от новых квартир на улице Дружба. Руководитель региона отметил, что многоквартирный дом находится в хорошем районе.

«Здесь есть школа, музыкальная школа, детский сад, медицина. Мы сердечно поздравляем новоселов с приобретением квартиры, потому что квартира, жилой дом, родной угол – это всегда здорово», — заявил руководитель региона.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Глава Марий Эл также добавил, что из года в год республиканские власти приобретают квартиры для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей.

«Мы ведем активную работу. Это благоустроенное жилье с точки зрения современных требований», — сказал Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Руководитель региона пожелал молодым жителям уюта и добра, а также осмотрел одну из квартир, отметив, что качество отделки соответствует требованиям благоустроенности на территории Марий Эл.

«Спасибо строителям, что новые квартиры отделаны надлежащим образом. В квартирах есть индивидуальное отопление, благодаря которому можно поддерживать температурный режим в соответствии со своими вкусами и потребностями. Очень хорошо решен вопрос с прилегающей территорией, решен вопрос с медицинским учреждением, со школами… Это все настроено на то, чтобы наши новоселы обзаводились семьями, чтобы на свет появлялись новые жители Марий Эл», — добавил Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

МедиаПоток / Елена Яшметова

Генеральный директор Марийского завода силикатного кирпича Алексей Моисеев отметил, что рядом с домом находится детская площадка, обустроенная по современным стандартам.

МедиаПоток / Елена Яшметова

«Всегда радостно, когда создается что-то новое, когда сдаются новые объекты. Радостно, когда люди долго мечтая, реализуют свою мечту. Особенно важно отметить, что когда такие события происходят в сельской местности, люди понимают, что они ничем не хуже городских, что у них такие же условия хорошо жить в прекрасных домах», — сказал Моисеев.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Алена Кобец, которая сегодня получила ключи от первого собственного жилья, признается, что до этого времени жила у знакомых и подруг.

«Конечно, я рада, что теперь у меня есть квартира. В ней уже есть газовая плита и обустроенная ванная комната. Еще мне нравятся обои, которые делают дом очень уютным. Сейчас хочу обустроить кухню и комнату в современном интерьере», — отметила Алена.

МедиаПоток / Елена Яшметова

Однако планы девушки чисто бытовыми не ограничиваются. Сейчас она собирается пойти учиться, чтобы получить профессию, а также жить спокойной жизнью в собственной квартире.

МедиаПоток / Елена Яшметова

По состоянию на начало августа администрация Медведевского района приобрела для детей-сирот и для детей, оставшихся без попечения родителей, 11 квартир: в Сурке (7 квартир), Знаменском (2 квартиры), Люльпанах (1 квартира) и Медведево (1 квартира).

До конца 2019 года районные власти планируют приобрести еще 16 квартир за счет средств республиканского бюджета.